Британка придумала идеальный способ избавиться от детских криков под окном. Это жестоко, но законно

Шестеро детей британца Томаса Уэлдона на время летних каникул оказались запертыми в собственном доме. Они не могут играть во дворе, потому что соседка, которой не нравятся детские голоса, установила на своём участке защиту от комаров. Звук, который издаёт устройство, слышен насекомым и людям младше 25 лет. А по воздействию он близок к пыткам.

Томас Уэлдон из Девона утверждает, что он живёт рядом с худшей соседкой во всей Великобритании. Бывшая учительница Лесли Купер уже выжила пару семей, обитавших рядом с ней, а теперь взялась за шестерых детей Уэлдона. И с помощью специального устройства лишила их возможности играть в собственном дворе.

Детям Уэсли — Митчеллу, Лилли, Лоле, Энтони, Томасу и Шеннон — от пяти до пятнадцати лет. Как все сверстники, они любят играть на улице и иногда бывают слишком шумными. Но с недавних пор дети боятся выходить во двор.

Причиной тому защита от комаров, которую установила на своём доме Лесли Купер. Устройство стоимостью 600 фунтов (около 50 тысяч рублей) называется Moskito MK4. Его изобрели для отпугивания насекомых. Moskito испускает звук, который абсолютно не действует на взрослых людей, но неприятен для комаров и людей в возрасте до 25 лет.

В 2008 году в Великобритании развернули кампанию по запрету устройства, поскольку его применение может быть мучительным для детей и подростков, которые, в отличие от комаров, не пьют ничьей крови. Однако правительство не нашло оснований для того, чтобы запретить продажи отпугивателя.

В то же время Совет Европы признал, что Moskito MK4 является «унижающим достоинство и дискриминационным» для молодёжи и должно быть запрещено, поскольку нарушает законодательство, запрещающее пытки.

Томас Уэлдон утверждает, что его соседка использует устройство не по прямому назначению, а для того, чтобы мучить его детей. Он говорит, что Лесли Купер включает Moskito, когда его дети выходят играть на улицу, и это заставляет их мучиться от боли. Одна из дочерей Томаса уже попадала в больницу с непрекращающимся звоном в ушах.

По его словам, соседка включает устройство не реже трёх раз в неделю. Из-за этого дети боятся выходить из дома и чувствуют себя заключёнными.

В то же время Купер настаивает на том, что дети Уэсли вынудили её так поступать. Она утверждает, что включала Moskito только четыре раза — и только тогда, когда дети покушались на её собственность.

Лесли Купер

Как отмечает газета, Лесли Купер уже выжила двух предыдущих арендаторов, занимавших дом, который сейчас снимает многодетная семья. Поэтому соседи поддержали жалобу Томаса Уэсли и потребовали, чтобы местные власти провели расследование по поводу установленного на доме устройства.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Как бывшая учительница, Лесли Купер наверняка знает, какими беспокойными могут порой быть дети. Оказавшись без присмотра взрослых, они способны придумывать самые невероятные забавы. Например, катание внутри резиновой покрышки. Недавно мальчишка, скатившийся таким образом с горки, стал настоящей звездой Reddit — и всё благодаря неожиданному развороту.

Но детям не обязательно совершать такие опасные трюки, чтобы поразить взрослых своими навыками. Достаточно вспомнить о шестилетней девочке, которая сделала татуировку своему отцу — и у неё получилось с первой попытки.