Учительницу в США уволили за видео танцев на пилоне. Она подрабатывала, чтобы в одиночку растить дочерей

Кэндис Мейсон из штата Северная Каролина была уволена с должности учителя в средней школе через месяц после того, как её взяли на работу. Кто-то из коллег увидел видео, опубликованное в фейсбуке, где женщина танцует на пилоне. Кэндис, которая стала вдовой четыре года назад и одна воспитывает двух дочерей, давала уроки танцев, чтобы платить за ипотеку. Теперь за неё вступились местные жители и журналисты.

Кэндис Мейсон недавно переехала из Джексонвилла, штат Флорида, в Рейфорд, штат Северная Каролина. Четыре года назад она стала вдовой с двумя малолетними дочками на руках. Работа в некоммерческой организации на старом месте её подвела: фонд обанкротился и Кэндис осталась без средств.

На новом месте она нашла работу учительницей в средней школе, устроилась на испытательный срок, переехала в новый дом, подходящий для семьи из трёх человек, для покупки которого взяла ипотеку. У Кэндис были большие планы: дочки подрастали — одной недавно исполнилось семь лет, другой пять, и работать учительницей было очень удобно. Но через месяц после того, как женщину взяли на работу, её уволили, пишет Daily Mail.

Всё дело в видеозаписи, которую кто-то из коллег увидел на странице Кэндис в фейсбуке и передал директору школы. На видео женщина исполняет танец на пилоне. Хотя страница учительницы была открыта только для друзей, фото и видео не были публичными, руководство школы решило уволить её за аморальность. Вдобавок, как рассказала журналистам сама Кэндис, ей прочитали мораль.

Правда в том, объяснила женщина, что танцы — это её хобби, которым она увлеклась, ещё когда был жив муж. Она никогда не танцевала стриптиз в баре и вообще не танцевала за деньги. Уроки танцев на пилоне (пол-дэнс) она стала брать, чтобы как-то отвлечься от рутины — работы и ухода за маленькими детьми. Муж её в этом поддерживал.

Я очень уставала от монотонной жизни, и когда я стала час-другой проводить у пилона по вечерам, это мне помогло. Вместо этого я могла бы просто пялиться в стену или сидеть на кухне и думать над тем, сколько дел мне ещё предстоит переделать завтра.

🎶I know you want me baby… 🎶

Geplaatst door Arisa Layce Mason op Zaterdag 4 augustus 2018

Овдовев, Кэндис смогла подрабатывать инструктором сама, чтобы оплачивать жильё. У неё есть степень бакалавра по английской литературе и истории театра и два дополнительных образования, но это не помогло ей найти такую работу, которая позволяла бы оплачивать ипотеку за дом с тремя спальнями.

Теперь она лишилась основной работы. По словам женщины, с родителями у неё начали складываться тёплые отношения и многие местные жители вступились за неё. Одна активистка организовала сбор подписей под петицией в защиту Кэндис: за выходные их набралось больше 700.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

О Кэндис сделали репортажи местные телеканалы, опубликовал статью сайт BuzzFeed. Сама она запустила сбор средств на GoFundMe, потому что иначе не сможет платить взносы за дом в Рейфорде, в который переехала, рассчитывая на стабильную работу в школе. Сейчас удалось собрать 270 долларов (около 18 тысяч рублей), а нужно 5 тысяч (около 335 тысяч рублей).

Увольнения учительниц из-за «аморалки» случаются не только в США. За последние пару лет в России было несколько громких случаев. Преподавательницу физкультуры из Подмосковья выгнали с работы за шпагат на барной стойке и фотки с алкоголем в руках. Руководителей отдела образования в Щёлково не устроили фотографии учительницы начальных классов в стилистике БДСМ, опубликованные в ВК в закрытом режиме и в инстаграме. А в Красноярске директору хватило пирсинга, кожаной юбки и жалобы на «аморальные фото» от местного активиста, чтобы уволить преподавательницу вокала. Правда, потом из-за давления родителей директору пришлось вернуть её обратно.

А в Канаде из-за слишком фривольного, по мнению начальства, инстаграма уволили даже не учительницу, а женщину, работавшую на железной дороге машинистом. Видимо, красивая женщина-механик, которая не стесняется своего тела, — это слишком радикально для индустрии грузоперевозок.