Ким Чен Ын может оказаться папой, а Кардашьян — мамой. Люди ищут звёзд-родителей по фото, и итоги неожиданные

Ким Чен Ын — папа, Гранде — мама. Сайт ищет звёзд-родителей

Анонимные разработчики запустили сайт, показывающий, на кого из знаменитостей больше похож человек на фото, но портал стал популярен лишь через год. Обитатели твиттера принялись загружать свои снимки и делиться результатами. Кто-то даже уличил нейросети в неточности, но это не мешает людям радоваться, получая в итогах Ариану Гранде, и грустить из-за Ким Чен Ына.

Сайт Starbyface, ищущий звёздных двойников по фотографии, был зарегистрирован 16 июля 2018 года, рассказывает Know Your Meme. А спустя полгода пользователь Reddit с ником Starbyface  рассказал (или рассказала, пол не известен) в разных сабреддитах публикации о запуске портала. Так, в разделе IMadeThis он сообщил, что алгоритм создан на основе нейросетей, а в Doppelganger — что разработку претворила в жизнь группа людей. Реддитор отмечал: база знаменитостей на их сайте пока ещё «достаточно плоха», но пообещал расширить её в будущем.

Портал работает достаточно просто: нужно указать URL своей фотографии или загрузить её (желательно, чтобы лицо было хорошо видно и снимок был сделан в анфас). Нейросеть найдёт лицо на кадре и опубликует список звёздных двойников — и женщин, и мужчин. Можно посмотреть, на сколько в процентном соотношении вы походите на каждую знаменитость, и выбрать пару звёзд с самым высоким показателем.

Сразу после запуска в 2018 году портал особой популярности не набрал. Судя по постам в твиттере, люди начали интересоваться им в апреле-мае 2019 года. А затем, после затишья, в августе вновь принялись тестировать сайт и делиться результатами. Немало обитателей твиттера при этом то ли по ошибке, то ли в шутку пишут, что портал показывает их звёздных родителей. И, похоже, многим людям их знаменитые мамы с папами повысили самооценку.

Читайте на Medialeaks«Галина Бульдог Харламова». Гарик Харламов нашёл своего клона в метро, и этот сбой в матрице не развидеть

Некоторые люди отмечали неточности в работе нейросетей — например, если опробовать свои разные фотографии, результаты могут различаться. Также портал не идентифицирует расу и может показать темнокожим пользователям белых звёздных «родителей» или азиатов, и наоборот.

Как бы то ни было, люди продолжают скармливать нейросети свои снимки и постить результаты. Не осталась в стороне даже актриса и модель Шей Митчелл.


Пост Шей стал виральным, набрав больше 13 тысяч лайков. В комментариях довольные результатами подписчики постили популярных «родителей» — кому-то достались Ким Кардашьян и Ариана Гранде, кому-то — Энтони Маки, а кто-то оказался ребёнком Эдварда Нортона. Но не все люди получали такие приятные результаты.

Впрочем, девушка из твита выше может не переживать, ведь она далеко не единственная, кто получил в качестве папы лидера КНДР Ким Чен Ына.

И уж точно эта девушка не единственная, кому, кажется, Starbyface подпортил настроение. Не каждый будет рад узнать, что похож на Альфреда Хичкока в почтенном возрасте.

Ранее обитатели соцсетей обнаружили другой портал, показывающий якобы похожих на человека с фото звёзд. Но сайт оказался неточным и выдавал забавные результаты — настолько, что попадание в мемы ему было обеспечено.

Подобные приложения и сайты вообще стали популярны летом 2019-го. Особенно люди увлеклись FaceApp (да, несмотря на то что вышел он пару лет назад). С помощью ИИ они состарили не только себя, но и хорошенечко поиздевались над российскими политиками.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!