Человек-паук под угрозой выхода из MCU, решили фаны. Общий сбор Мстителей объявлен, и мемная война уже идёт

Человек-паук под угрозой выхода из MCU. Фаны начали мемную войну

Пользователи твиттера ужаснулись новости о том, что компании Sony и Disney не могут договориться о доходах от картин о Человеке-пауке. Немало поклонников фильмов о Питере Паркере вслед за журналистами решили: Спайдермен покинет киновселенную Marvel. Печальные посты и мемы завалили соцсети, но не исключено, что фанаты рано загрустили.

Права на использование супергероя Человека-паука в фильмах с 1999 года принадлежат компании Sony Pictures Entertainment, рассказывает The Hollywood Reporter (Marvel трижды продавала их различным компаниям, и одна из студий позже заключила сделку c Sony, писал LA Times). В 2015 году, уже после покупки Marvel корпорацией Disney, компании заключили сделку, благодаря которой Спайдермен вошёл в MCU и присоединился к Мстителям, а после получил новые сольные фильмы.

Но 20 августа стало известно, что сотрудничество Disney и Sony в отношении Питера Паркера может быть завершено. Компании не могут прийти к компромиссу в вопросе о доходах с картин про дружелюбного соседа, рассказал Deadline. По текущему соглашению Marvel получает 5 процентов доходов с фильмов о Спайдермене. Компания предложила взять на себя 50 процентов финансирования будущих сольников и получать 50 процентов выручки.

Желание Disney не вызывает удивления, ведь 18 августа «Человек-паук: Вдали от дома» стал самым кассовым фильмом Sony, сборы превысили 1,1 миллиарда долларов (более 72 миллиардов рублей). Владельцы прав на Спайдермена отказались, предложив свои условии, которые вторую сторону не устроили. В связи с этим было решено, что продюсер и глава Marvel Studios Кевин Файги больше не будет участвовать в производстве фильмов о Человеке-пауке (запланировано как минимум ещё две картины о Паркере). Немало СМИ сделали вывод из этой информации, что Человек-паук исчезнет из кинематографической вселенной Marvel. Об этом, в частности, сообщили The Verge, Polygon, Variety и прочие развлекательные порталы.

Нетрудно представить, какая паника началась в соцсетях. Только в твиттере за сутки слово Sony выбилось в мировые тренды (люди написали с ним более 900 тысяч постов). Также фаны запустили хештег #SaveSpiderman («СпаситеЧеловекаПаука»), с которым опубликовали больше 40 тысяч постов. Ведь Человек-паук успел изрядно полюбиться поклонникам Marvel, и прощаться с юным героем Тома Холланда поклонники Marvel не были готовы. И тот факт, что актёр появится в роли Паркера в двух следующих фильмах Sony, людей мало утешает.

Никто:
Абсолютно никто:
Буквально ни единая душа:
Я после новостей о том, что Sony прекратила сотрудничество с Disney, касающееся Человека-паука:

При этом большинство твиттерских крайне злы на Sony, видимо, посчитав, что условия сделки Disney вполне разумны.


Немало поклонников Marvel также постят мемы, в которых ругают Sony.

Читайте на Medialeaks«Геральт из Бодибилдии». Вышел тизер «Ведьмака», и у людей есть вопросы к фигуре главного героя и сеттингу

Мемная война вовсю идёт и на Reddit.

Впрочем, не обходится и без шуток.

Но не исключено, что Питер Паркер всё-таки продолжит быть частью вселенной Marvel. Представители Sony сообщили io9, что спор с Disney, по их мнению, касается лишь указания Кевина Файги в качестве продюсера. Дело в том, что глава Marvel Studios принимал участие в создании других фильмов о Спайдермене, однако не появился в титрах как продюсер, уточнили собеседники журналистов. Переговоры же по-прежнему идут. При этом другие источники издания утверждают, что информация Deadline всё же правдива (то есть Файги не будет больше снимать картины о Человеке-пауке).

Sony также опубликовала в твиттере официальное заявление о сотрудничестве с Disney. В нём говорится, что во многих репортажах переговоры об участии Кевина Файги в съёмке фильмов были неправильно истолкованы. Представители компании утверждают: Disney решил, что глава Marvel Studios не будет ведущим продюсером следующего фильма о Питере Паркере. Однако корпорация не исключает, что партнёры поменяют своё решение.

В тот же день, когда появились тревожные новости для фанов Marvel, киноманы радовались другому репортажу. Оказалось, Warner Bros. готова снять продолжение «Матрицы». Правда, у фанатов есть к создателям вопросы о судьбе Нео и Тринити.

Киноманов в ближайшие годы вообще ждёт множество ремейков и продолжений культовых картин. Например, Disney объявил о желании переснять «Один дома». Поклонники приключений Кевина злы, но Маколей Калкин уже входит в роль.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!