Российскую косплеершу обвинили в расизме. Она лишь сказала, что герою аниме не подходит чёрный цвет кожи

Российская косплеерша Мария Рихтер в своём фейсбуке заявила, что косплей её коллеги «неканоничный» и «некрасивый», ведь она темнокожая, а у героя, которого она изображает, светлая кожа. После этого пользователи соцсетей обвинили россиянку в расизме, а Рихтер попыталась оправдаться тем, что она просто за качественный косплей. Но помогло не очень.

Косплеер из Москвы Мария Рихтер выложила на своей странице в фейсбуке фото, на котором она изображает одного из персонажей японской поп-культуры, граничащей с мангой и аниме — персонажа популярной в Японии браузерной игры Touken Ranbu («Танец мечей»), получившей аниме-адаптацию. Образом Марии стал один из героев мультсериала по имени Когицунэмару.

Косплею поставила лайк коллега Марии Мииза Хайм. Ей так понравилась работа россиянки, что она решила поделиться собственным образом Коги в комментариях.

Но Рихтер не очень оценила её старания.

На девушку обрушился поток критики, и она попыталась всё объяснить.

Не справившись с напором обвинений в расизме, Мария удалила свой пост в фейсбуке вместе со всеми гневными комментариями, но её продолжают критиковать под другими записями на её странице.

Активно обсуждают её поступок и пользователи твиттера (некоторые посчитали, что девушка изображала персонажа манги и аниме Hellsing Алукарда).

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Пост Марии сейчас можно найти только на сохранённых скриншотах, а вместо него на её странице появились извинения.

Однако это не спасло косплеершу. В комментариях её продолжают критиковать.

Впрочем, героиня «Гарри Поттера» Гермиона Грейнджер в исполнении британской косплеерши Келси Эллисон тоже вела себя не слишком канонично, но её танец получился таким эпичным, что мгновенно стал хитом. Вам не понравится, только если вы неисправимый магл.

Ну а современный расизм иногда принимает совсем уж странные очертания. Так, Кендрик Ламар обвинил в расизме фанатку, которую сам и позвал на сцену. А она начала петь его же песню.