Малышу ещё нет двух лет, а он уже завсегдатай барбершопов. Всё потому, что он страшно (симпатично) волосат

Малыш настолько волосат, что бывает в барбершопе чаще, чем вы

Малыш с детства ходит по барбершопам, зато и выглядит он как настоящий модник. Всё дело в том, что с рождения у пацана очень много волос, которые слишком быстро растут. Так что родителям приходится раскошеливаться на парикмахеров и гель для волос. Впрочем, они не грустят, ведь их сын выглядит супермило.

Артуру Пателю из города Стивенидж, Восточная Англия, 21 месяц — то есть год и девять месяцев. И он уже побывал у парикмахера столько раз, сколько его ровесникам и не снилось. Ведь шевелюра у Артура действительно впечатляющая: стрижку надо делать хотя бы раз в шесть недель, иначе малыш просто теряется под своими волосами.

С такой странной особенностью Артур родился, и врачи сильно удивились, а вот мама мальчика — не очень. Женщина — её зовут Эми — рассказала об этом изданию Daily Mail.

Когда он родился, вся его голова была покрыта волосами. Я тужилась, а врачи и сёстры просто повторяли мне: «Мы видим его волосы!» Все были просто в шоке — кроме меня. Я думаю, это была своего рода материнская интуиция, я почему-то так и думала, что у него будет много волос.

И хотя все вокруг только и повторяли, как странно выглядит Артур, у его особенности сразу же нашлись свои плюсы.

Читайте на MedialeaksДевушка сфоткала дочку, но все думают, что это фотошоп. Просто снимок слишком крутой, и дело не в младенце

Обычно новорождённым надо носить шапочку, но врачи сказали мне не беспокоиться, ведь у Артура уже была отличная теплоизоляция.

Вот так выглядел малыш Артур в сентябре 2017 года.

Вскоре Эми осознала, что её сын и правда необычный.

Люди реагировали как-то так: «О боже, посмотри на его волосы!» — все в больнице, все, с кем я пересекалась, говорили: «Вау!» Тогда я и поняла, что это не совсем обычно.

Окружающие не уставали гадать, почему малыш настолько волосат, и задавать его матери странные вопросы.


Люди всегда очень удивляются, потому что у него столько волос — некоторые даже спрашивают, была ли у меня изжога, когда я была беременна. Но у меня её вообще не было.

Скорее всего, причина такой волосатости — генетическая, ведь у отца мальчика — Ричарда Пателя — очень похожая шевелюра.

Как только Артуру исполнилось несколько месяцев, стало ясно — парнишку пора стричь.

Парикмахеры были так удивлены! И с тех пор он ходит в тот же барбершоп, что и мой муж, ведь с их волосами нужна правильная стрижка.

Причём волосы малыша отрастают довольно быстро: подстригать их надо хотя бы раз в шесть недель. А понять, что пора стричься, довольно просто.

Мы понимаем, что пришло время идти к парикмахеру, когда моя свекровь собирает его волосы заколкой — это значит, что они уже мешают ему видеть.

Правда, сам Артур не восторге от постоянных визитов к парикмахеру, но его родители уже нашли единственный способ переживать каждую стрижку.

Он не очень-то любит ходить в барбершоп, и мы обнаружили, что позволить ему смотреть «Свинку Пеппу» на моём телефоне — единственное, что его успокаивает. Без Пеппы это довольно травмирующее событие для него.

В перерывах между походами в парикмахерскую Эми приходится как-то выкручиваться, чтобы волосы не сильно лезли Артуру в глаза. Недавно она даже начала использовать гель для укладки.

С его волосами сложно справиться: мы наносим на них гель и пытаемся уложить их. Обычно они дорастают до того, что лезут ему в глаза, а сзади становятся ужасно длинными, выглядит это как маллет.

И заботы Эми явно поняла бы женщина из Австралии, у которой родился ещё более волосатый малыш — его назвали Бостоном. Его волосы не просто густые, но ещё и постоянно стоят торчком как у настоящей (крохотной) рок-звезды.

А вот причёска одного известного персонажа вызывает издёвки, а не восторг. Речь о Соколином глазе в новых «Мстителях». И Джереми Реннера за неё затроллили все кому не лень — даже Халк.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!