Супруги два года страдали от шума в стене и решили её вскрыть. Оттуда на пару уставились 400 тысяч глаз

Супруги два года страдали от шума в стене. В ней жили 80 000 пчёл

Терпеливые муж и жена из Испании два года страдали от шума, который доносился из-за стены в их спальне. Супруги были уверены, что звук идёт из соседкой квартиры, но как же они ошибались. Гул был жужжанием 80 тысяч незваных и многоногих гостей.

Жители тёплых стран нередко находят в своих домах длинных змей, больших насекомых и даже нервных грызунов, но супруги из города Гранада, Испания, побили рекорд по количеству домашних питомцев, когда решили вскрыть одну из стен своей квартиры.

Пугающая история испанцев началась ещё в 2017 году. Именно тогда муж и жена впервые услышали посреди ночи странное жужжание из-за стены, смежной с квартирой соседей. Пара решила, что звук исходит от стиральной машины или кондиционера, и терпению ребят можно позавидовать: на протяжении двух лет они молча сносили шумное неудобство.

Казалось бы, супруги проявили чудеса вежливости, но зря они не забили тревогу. В мае 2019 года хозяева наконец решили прижаться ушами к стене своей спальни и поняли, что гул не похож на шум от электрического прибора.

Вблизи это напоминало жужжание пчёл, — рассказывает The Local.

Испуганные своей догадкой, мужчина и женщина обратились в службу спасения, а представители той в свою очередь направили их к местному пчеловоду Серхио Герреро. К несчастью для супругов, специалист подтвердил: в их доме действительно завелись полосатые производители мёда.

Чтобы избавить семью от нежеланных гостей, пчеловод проделал в стене дыру и вытащил насекомых. По его подсчётам, в нише расположились 80 тысяч пятиглазых особей (да, у пчёл пять глаз), а сам улей находился прямо над изголовьем супружеской кровати.

В это трудно поверить, но, судя по фото, спасатель не ошибся.

Читайте на Medialeaks: Собака или невеста? Парень перед свадьбой сделал выбор, который девушки не могут ему простить

Сам Герреро до сих пор не понимает, как владельцам квартиры удавалось два года уживаться с пчёлами.

Учитывая размеры улья, удивительно, что у них не жужжало в ушах постоянно. Я не могу понять, как они могли жить с ним на протяжении двух лет.

За время своей работы в Гранаде Герреро спас более полумиллиона пчёл, селившихся в домах. По его словам, героям истории ещё повезло: последние два года в Испании были настолько жаркими, что темпы разрастания улья замедлились в три раза — от двух месяцев до шести. В противном случае супругам грозил апокалипсис, ведь одна пчелиная матка может откладывать до 1400 яиц в день.

Остаётся надеяться, что после ухода Серхио, испанцы не сожгли свой дом. Не больше, чем им, повезло ребятам из Техаса, которые нашли у себя в подвале «несколько» змей. Вот только приехавшие спасатели сразу поняли: хозяева сильно недооценили масштаб трагедии.

Впрочем, не всегда с найденными животными нельзя подружиться. Парень с Бали так удачно подобрал бездомную собаку, что стал настоящим добродетелем. Питомец не был похож на пса, но капелька заботы — и люди узнали в нём хаски.