Супруги два года страдали от шума в стене и решили её вскрыть. Оттуда на пару уставились 400 тысяч глаз

Супруги два года страдали от шума в стене. В ней жили 80 000 пчёл

Терпеливые муж и жена из Испании два года страдали от шума, который доносился из-за стены в их спальне. Супруги были уверены, что звук идёт из соседкой квартиры, но как же они ошибались. Гул был жужжанием 80 тысяч незваных и многоногих гостей.

Жители тёплых стран нередко находят в своих домах длинных змей, больших насекомых и даже нервных грызунов, но супруги из города Гранада, Испания, побили рекорд по количеству домашних питомцев, когда решили вскрыть одну из стен своей квартиры.

Пугающая история испанцев началась ещё в 2017 году. Именно тогда муж и жена впервые услышали посреди ночи странное жужжание из-за стены, смежной с квартирой соседей. Пара решила, что звук исходит от стиральной машины или кондиционера, и терпению ребят можно позавидовать: на протяжении двух лет они молча сносили шумное неудобство.

Казалось бы, супруги проявили чудеса вежливости, но зря они не забили тревогу. В мае 2019 года хозяева наконец решили прижаться ушами к стене своей спальни и поняли, что гул не похож на шум от электрического прибора.

Вблизи это напоминало жужжание пчёл, — рассказывает The Local.

Испуганные своей догадкой, мужчина и женщина обратились в службу спасения, а представители той в свою очередь направили их к местному пчеловоду Серхио Герреро. К несчастью для супругов, специалист подтвердил: в их доме действительно завелись полосатые производители мёда.

Чтобы избавить семью от нежеланных гостей, пчеловод проделал в стене дыру и вытащил насекомых. По его подсчётам, в нише расположились 80 тысяч пятиглазых особей (да, у пчёл пять глаз), а сам улей находился прямо над изголовьем супружеской кровати.

В это трудно поверить, но, судя по фото, спасатель не ошибся.

Читайте на MedialeaksСобака или невеста? Парень перед свадьбой сделал выбор, который девушки не могут ему простить

Сам Герреро до сих пор не понимает, как владельцам квартиры удавалось два года уживаться с пчёлами.

Учитывая размеры улья, удивительно, что у них не жужжало в ушах постоянно. Я не могу понять, как они могли жить с ним на протяжении двух лет.

За время своей работы в Гранаде Герреро спас более полумиллиона пчёл, селившихся в домах. По его словам, героям истории ещё повезло: последние два года в Испании были настолько жаркими, что темпы разрастания улья замедлились в три раза — от двух месяцев до шести. В противном случае супругам грозил апокалипсис, ведь одна пчелиная матка может откладывать до 1400 яиц в день.

Остаётся надеяться, что после ухода Серхио, испанцы не сожгли свой дом. Не больше, чем им, повезло ребятам из Техаса, которые нашли у себя в подвале «несколько» змей. Вот только приехавшие спасатели сразу поняли: хозяева сильно недооценили масштаб трагедии.

Впрочем, не всегда с найденными животными нельзя подружиться. Парень с Бали так удачно подобрал бездомную собаку, что стал настоящим добродетелем. Питомец не был похож на пса, но капелька заботы — и люди узнали в нём хаски.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!