«Не пережирай и трави паразитов почками». Плосковер Максим Ожерельев учит, как есть так, чтобы выжить

Школьник из Челябинска Максим Ожерельев, благодаря которому возник мем про любителей теории шарообразной Земли, теперь продвигает на личном YouTube-канале свою собственную философию питания. Основные её правила: «не пережирать», «травить паразитов берёзовыми почками» и «есть только то, что сам производишь». Ожерельев убеждён, что если бы люди не употребляли молоко, мясо и шоколадки, то у них не было бы насморка и болезней вообще.

Восьмиклассник из Челябинска Максим Ожерельев известен большинству людей по его рассуждениям о том, что наша Земля на самом деле плоская. По словам блогера, чтобы понять это, ему было достаточно выйти на улицу и подпрыгнуть. Кроме этого, школьник рассуждал о митингах, Библии, а теперь решил, что может выступить экспертом и в сфере питания.

Несколько дней назад на своём YouTube-канале Ожерельев опубликовал ролик под лаконичным названием «ХВАТИТ ЖРАТЬ». В нём в привычной себе манере эмоционального убеждения школьник пообещал быстро и коротко объяснить, что такое питание, а то книги про это, по его словам, людям читать некогда.

Философия питания у Ожерельева действительно получилась довольно краткая и сводилась к трём главным пунктам. Во-первых, есть нужно только что, что ты произвёл сам.

Что посеешь, то и пожнёшь. Если ты ничего не сеял, то, я извиняюсь, ты ничего и не пожнёшь. И это самый главный принцип любого питания. Делай сам пищу, и ты будешь счастлив, что её употребляешь. Жри только то, что ты сам создал.

Во-вторых, паразитов обязательно надо травить берёзовыми почками. Без берёзовых почек вообще никуда, если слушать Максима. Иначе люди будут «пережирать» и «иметь миллиард жира».

Самый лучший способ от паразитов — это берёзовые почки. Разводят их, берёзовые почки, пьют отвар, паразитов нет. Он не скушает много. С берёзовыми почками. Выпил берёзовые почки. Через полчаса хоть сколько он будет кушать.

И третье правило — не есть всякую «бадягу». Бадяга, по Ожерельеву, это жирное и сладкое. Именно из-за этих продуктов, считает школьник, человек простужается.

Человек пришёл, сопельки текут, кашель. «Проморозило меня», — говорит. У тебя вся эта отрава была в организме с того момента, как ты нажрался всякой гадости. Ты нажрался всякой гадости, при холоде она у тебя сплющилась, и вот так тыдыдыдыщ. Человек говорит: «Меня же заморозило!» Тебя не заморозило, ты сам это съел. Сладенькое копится у вас в желудочке, тут жирок-жирок, потом холодок-холодок — и сопельки бегут.

Ожерельев несколько раз упоминает Романа Милованова — блогера, пропагандирующего веганство и сыроедение. Школьник соглашается с ним, что «мясо и молочко» есть не надо, сам он «им противится». Молоко у него «выходит соплями, а мясо крутится в организме пять дней».

В идеальном мире, говорит Ожерельев, человек должен полностью добывать себе еду сам, а для этого надо больше бывать на природе и учиться выживать там. Сам школьник как раз этим занимается, на его канале можно найти много посвящённых этому видеороликов.

Ожерельев думает, что те, кто не умеет выживать на природе, не имеют шансов выжить в принципе. Поэтому призывает прислушаться к себе.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Так что если вы сейчас это смотрите и понимаете, что скоро будет задница, то у вас есть последний вагон — перейти ко мне на страницу во «ВКонтакте», добавиться ко мне в друзья, общаться и вместе контактировать.

Видео — «последний вагон» Ожерельева можно посмотреть ниже.

Некоторые пользователи, кажется, готовы прислушаться к Максиму и ждут от него дальнейшего руководства к действию.

Но не всем пользователям понравилось то, что им рассказывал школьник с экрана. Они считают, что такие вещи Ожерельев говорит не для того, чтобы помочь людям, а по каким-то другим причинам.

Опубликовав новое видео, Ожерельев зашёл на территорию фитнес-блогерш, многие из которых тоже рассуждают о здоровом питании, но не считают, что из-за молока у вас появится насморк. У женщины, похудевшей на 70 килограмм, есть для своих подписчиков всего три совета, как повторить её успех.

Но всё же насиловать себя не стоит. Если всё время будете пытаться подстроиться под чьё-то мнение или стандарты, результат вряд ли окажется хорошим. Доказано британкой Чесси Кинг, которая изменила своё тело в угоду негативным комментариям и сильно пожалела об этом.