Феминистки пожалели Лоуренс, стоящую в лёгком платье на холоде. Но актрисе нашлось, что ответить защитникам

Феминистки пожалели замерзающую Лоуренс. Она им ответила

Американскую журналистку Хелен Льюис возмутило фото с голливудской актрисой Дженнифер Лоуренс, на котором она стоит в окружении своих коллег по фильму «Красный воробей» в открытом платье, тогда как все мужчины вокруг неё тепло одеты. Лоуренс ответила, что жалеть её не надо и она сама может за себя постоять, но и это её защитниц не успокоило — они вывели рассуждения о панике в соцсетях на новый уровень.

В Лондоне 19 февраля прошла премьера детективного триллера «Красный воробей», одну из главных ролей в котором играет Дженнифер Лоуренс, да-да, та самая актриса, которая когда-то подралась в баре. Она, как и обычно, поразила всех своим легкомысленным нарядом на красной дорожке, но попала в новости не из-за него.

На следующий день после премьеры фотосет для продвижения фильма состоялся уже на крыше одного из Лондонских отелей, и выглядела там Лоуренс вот так.

Казалось бы, какая реакция может последовать на эту съёмку, кроме обычного восхищения фанатов актрисы. Но дело в том, что одно из фото возмутило феминисток. На нём Лоуренс стоит в окружении своих коллег по картине — режиссёра Френсиса Лоуренса и актёров Маттиаса Шонартса, Джоэла Эдгертона и Джереми Айронса.

Снимок в своём твиттер-аккаунте опубликовала журналистка Хелен Льюис, указав на то, что на улице вообще-то холодно (как пишет 9News, в тот день в Лондоне было 6-8 градусов по Цельсию), а поэтому это фото — «грустное и показательное одновременно». Конечно, эта температура не сравнится с морозом в Астане, из-за которого студентка жутко обморозила себе ноги, но в открытом платье Лоуренс действительно могло быть некомфортно.

Читайте на Medialeaks: Ключевые сцены «Мстителей: Финал» слили в соцсети. Там мегаспойлеры, и всем фанам пора удаляться из интернета

Некоторые действительно начали одевать Лоуренс, хотя бы на фото.

Но большинство пользователей предположили, что Дженнифер Лоуренс не из тех, кто будет делать то, что не хочет (или позволит это делать со своей собачкой). Тем более что на фотосет актриса пришла в пальто.

Лоуренс действительно приняла это решение сама и не замедлила рассказать об этом в своём фейсбуке. По словам актрисы, заявления о том, что кто-то заставил её одеться в лёгкое платье на холоде не только смешны, но и обидны.

Это платье от Versace было просто потрясающим, и вы думаете, я буду его закрывать пальто и шарфом? Я была снаружи пять минут. Да я бы и в снегопад так же в нём стояла, потому что мне нравится мода, и это мой выбор. А все эти заявления — это сексизм, а не феминизм. Мы никогда не продвинемся вперёд, если будем спорить насчёт глупых незначительных вещей типа что я надела, а что не надела. Так мы только отвлекаем внимание от действительно важных проблем. Успокойтесь уже. Всё, что я ношу, — это мой личный выбор. И если я хочу, чтобы мне было холодно, — ЭТО ТОЖЕ МОЙ ВЫБОР!

Хелен Льюис уже отреагировала на ответ Лоуренс, написав в своём твиттере, что вообще не думала создавать из платья Лоуренс какую-то большую проблему. Но тот факт, что её оригинальный твит стал таким популярным, тоже «грустный и показательный одновременно» — она посчитала, что в этом виноваты мужчины-шовинисты.

Какая-то случайная ремарка стала популярной только потому, что она позволяет а) создать вирусную новость с множеством фото Лоуренс; б) дать мужчинам шанс сказать, что женщины всегда всё преувеличивают, — написала Льюис в твиттере.

Лоуренс не первая, кто спорит с феминистками об их же взглядах и отстаивает право на своё тело. Совсем недавно Эмили Ратаковски, снявшаяся в откровенном фотосете с макарошками, разъяснила борцам за права женщин, что осуждать её за фото в белье — это сексизм. А несколько месяцев назад феминистки разозлились на компанию Warner Bros. за то, что те собираются переснять «Повелителя мух», но только с женщинами.