Малыш родился с 2% мозга и чуть не умер. Он смог не только выжить, но и «нарастить» мозг. Как тебе такое, NZT?

Малыш родился с 2% мозга и чуть не умер. Но смог выжить и «нарастить» мозг

Врачи посоветовали женщине прервать беременность, потому что ребёнок должен был родиться только с двумя процентами мозга и вряд ли выжил бы. Будущая мать не послушалась докторов, и её сын мало того что смог не погибнуть, так ещё и «нарастил» мозг.

Когда жительница Великобритании Шелли Уолл забеременела в третий раз, врачи посмотрели на результаты УЗИ и вынесли крайне неутешительный вердикт. У развивающегося плода не было мозга — точнее, он был, но только в количестве двух процентов.

Доктора посоветовали женщине прервать беременность, потому что у ребёнка практически не было шансов на выживание, и не только из-за проблемы в голове. У эмбриона диагностировали ещё и расщепление позвоночника — неполное закрытие нервной трубки в не полностью сформированном спинном мозге. Однако Шелли и её муж Роб не были намерены сдаваться в борьбе за жизнь своего дитя.

Я думаю, если бы такую идею предложили более молодым людям, они могли бы поддаться влиянию. Но мы уже опытные родители, мы знаем себя и смотрим на мир позитивно. Мы хотели дать Ною (имя мальчика. — Прим. Medialeaks) шанс на жизнь.

Так они и поступили. Шелли родила, и началась бесконечная борьба за здоровье ребёнка. Семья отправилась в Австралию, где Ной прошёл курс лечения, включавший в себя психотерапию и когнитивные упражнения. И они помогли — мальчик «нарастил» мозг, и теперь рентген его мозга имеет мало общего с рентгеном Гомера Симпсона. Ведь количество серого вещества выросло до восьмидесяти процентов.

На первом снимке мозг Ноя после рождения, на втором — в возрасте трёх лет

Сейчас Ною уже шесть, и благодаря пройденной терапии он почти не отличается от сверстников. Мальчик умеет разговаривать, самостоятельно есть, отчётливо видеть и слышать, хотя доктора говорили, что ни одно из этих действий не будет ему доступным. Родители, рассказавшие 20 февраля историю сына в передаче Good Morning, Britain, также поделились, что Ной даже пробовал кататься на сёрфе.

В ближайшем будущем мальчик планирует научиться нормально ходить, кататься на лыжах и ещё раз попытать счастья в сёрфинге. Будем надеяться, у него всё получится.

Впрочем, даже если Ной не сможет ходить самостоятельно, это тоже не будет преградой в дальнейшем развитии. Девушка-трансгендер с ДЦП, например, вовсю покоряет подиумы, и инвалидная коляска ей в этом совсем не мешает.

Да и окружающие всегда готовы помочь людям с ограниченными возможностями. Парень на коляске отправился на концерт Лиама Галлахера, но не мог увидеть сцену. Тогда толпа подняла его вместе с креслом на руки, и этот трогательный момент оценил сам музыкант.

Читайте на Medialeaks: Подростков попросили отредактировать свои фотографии перед публикацией в соцсети. И результаты очень грустные