Темнокожая девушка-трансгендер стала моделью и покоряет Нью-Йорк. И даже инвалидная коляска ей не мешает

Темнокожей девушке-трансгендеру по имени Аарон Филип удалось заключить контракт с модельным агентством, хотя этому и предшествовали многочисленные трудности. Аарон страдает ДЦП, и ей не всегда хватало денег даже на необходимое лечение. У девушки есть собственный инстаграм-аккаунт, а своим примером она вдохновляет людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Аарон Филип 17 лет. У неё ДЦП, и передвигаться девушке приходится на инвалидной коляске. Семь лет назад её семью переселили в приют для бездомных из-за финансовых трудностей, связанных с оплатой медицинских счетов.

Но девушка всё равно смотрит на жизнь позитивно. Она рассказала изданию VICE, что в 14 лет написала мемуары под названием «Этот ребёнок может летать: всё дело в способностях, а НЕ инвалидности». В произведении она рассказывает о трудностях своей жизни. Год назад Аарон решила, что станет трансгендером.

Реакция со стороны родителей была не очень понимающей, но мой брат Арен поддерживает меня с самого начала.

У Аарон есть собственный инстаграм-аккаунт, на который подписано 34 тысячи человек. В ноябре 2017 года девушка написала в своём твиттере, что хочет стать моделью.

Уже в июле она заключила контракт с модельным агентством Elite и стала их первой темнокожей трансгендерной моделью с ДЦП.

Она выступила на нью-йоркской неделе моды и готовится покорять новые вершины в качестве супермодели.

В интервью VICE Аарон рассказала, что для трансгендеров одежда и внешний вид имеют большое значение, ведь обычные люди очень часто не обращают внимание на свой внешний вид.

Для трансгендеров одежда — это больше, чем просто одежда. Это способ показать нашу гендерную идентичность и способность самовыражаться в обществе. Мы очень дорожим такой возможностью.

Индустрию моды сегодня все привыкли видеть с одной точки зрения, но, по словам Аарон, она не боялась идти на кастинг, будучи инвалидом.

Я больше не чувствую себя изолированной и ущемлённой в таких пространствах, потому что знаю, что мой присутствие уникально само по себе. Ну а если кто-то против такого расклада, то это будет обычным эйблизмом (системной дискриминацией людей с хроническими заболеваниями и инвалидностью — прим. Medialeaks).

История успеха Аарон на модельном поприще не единственная. Темнокожая девушка-альбинос Джоанна Дион страдала от дискриминации и оскорблений в свою сторону. Теперь она успешная модель плюс-сайз.

А другую будущую супермодель скауты модельного агентства нашли прямо на улицах Токио. Их привлёк внешний вид японского парня по имени Плазма. Парня сфоткали и попросили оставить контакты, а через несколько месяцев он дефилировал по подиуму на Парижской неделе моды.