Вдовец завёл роман с женщиной как две капли похожей на покойную жену, и обыватели его осудили

Убитый горем вдовец нашёл счастье с копией покойной жены

Жена Джейка Коутса умерла от рака на следующий день после того, как врачи подтвердили, что у неё будет ребёнок. Девочку носит под сердцем суррогатная мать и вот-вот должна родить. Но мужчина уехал отдыхать с новой подругой в Исландию. И эта новая подруга кого-то очень напоминает.

Историю улыбчивого британца по имени Джейк Коутс, который решил воспитать дочку, зачатую с помощью ЭКО, когда его жена уже была при смерти, рассказывает The Sun. И в этой истории незадолго до дня, когда дочь женщины, умершей почти девять месяцев назад, должна родиться, случился странный поворот.

Всё началось в начале 2016 года, когда врачи поставили Эмили Коутс, молодой женщине, смертельный диагноз: рак щитовидной железы. Вместе с мужем Джеки она боролась почти полтора года, но в конце концов болезнь победила. Как позже говорили журналистам доктора, у неё был шанс, если бы пациентка обратилась за помощью раньше.

Мы не раз писали о том, как важно вовремя обратиться к врачу, регуляно проверяя своё здоровье. Иногда жизнь вам может спасти чистая случайность — например, визит к внимательной маникюрше. Но ответственность всегда на вас. Так или иначе, когда страшный приговор уже вынесен, у каждого есть свой способ с ним бороться. Эмили и Джейк не сдавались: они сделали всё, что предложили врачи, а в перерывах между курсами лечения путешествовали и отдыхали.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Когда подошли последние недели жизни Эмили, пара решилась на необычный поступок: забрать яйцеклетку девушки, оплодотворить и подсадить её суррогатной матери, чтобы ребёнок родился хотя бы после её смерти. Суррогатную мать они выбрали заранее, но долго не могли принять окончательное решение — делать ЭКО или нет.

Наша суррогатная мать Лиз — образец самоотречения, доброты, чудесный человек и проявила самые лучшие свои качества в это время. Ей пришлось пережить немало, как морально, так и физически, за последние полтора года, потому что нам было непросто сделать выбор. Для неё это было испытание, но я знаю, что она согласилась бы снова. У меня не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность за всё, что она сделала для Эмми.

15 июня 2017 года стало известно, что яйцеклетка прижилась и суррогатная мама Лиз официально беременна. А 16 июня Эмили умерла во сне, в который её погрузили обезболивающие препараты. Вскоре стало известно, что у Лиз должна родиться дочь. Джейк собрался воспитывать её сам.

Параллельно с этим Джейк много занимался благотворительностью. Он часто бывал на ток-шоу, рекламируя благотворительные фонды, которые помогают в борьбе с раком, бегал благотворительные марафоны и регулярно рассказывал об этом в инстаграме.

А ещё он просто сильно скучал по покойной жене.

Незадолго до рождения дочки, которое должно случиться в марте, в инстаграме Джейка появился пост о том, что он собрался в отпуск. И, судя по всему, не один, а с новой подругой по имени Дженна.

Комментаторы тут же решили, что эта женщина слишком уж похожа на покойную Эмили. И многие осудили Джейка за это. «Никто и никогда не сравнится с прекрасной Эмили», — писали ему малознакомые люди. В итоге он удалил все негативные комментарии и постарался объясниться.

Спасибо всем за добрые слова, для меня это много значит. А странные негативные комменты, которые писали люди, не знакомые со мной и не понимающие, как я жил и через что прошёл, я удалил. В моей жизни нет больше места негативу. Я стараюсь как могу каждый день и делаю всё, чтобы быть счастливым. Всем желаю счастья и много любви.

Дженна сначала тоже выложила в свой инстаграм общие фотографии с Джейком, но потом ей пришлось закрыть аккаунт — столько было негатива.

«Вот так выглядит абсолютно довольный человек… а ещё замёрзший что ***, но в основном довольный».

В итоге Джейк даже поссорился с сестрой своей покойной жены. Она решила, что слишком уж грубо и поспешно мужчина поделился своим новым счастьем, в то время как множество людей — благодаря его активности в соцсетях и благотворительности — продолжали скорбеть по Эмили, умершей в расцвете лет.

Одни жёны перед смертью оставляют безутешным мужьям наследство в виде посмертных детей. Другие не решаются на такое, зато могут выдумать неплохой пранк. Одна англичанка наказала мужу поливать цветы в доме после того, как она отойдёт в мир иной. Мужчина не смел ослушаться её просьбы. Но через несколько лет случайно понял, что делал это зря, потому что цветы оказались с сюрпризом.

Но некоторым мужчинам остаётся на память только урна с прахом. Один из таких вдовцов в День святого Валентина даже пришёл в ресторан с такой урной, заказал два бокала вина и ужин. И его фотография, сделанная случайной свидетельницей, стала вирусной в твиттере — в ней слились горе и романтика.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!