Парень спас пару пингвинов и прославился в качестве вора. Как один раз сделать доброе дело, а пожалеть — сотню

Парень спас пару пингвинов и (упс) прославился в качестве вора

Заботливый житель Британии решил купить онлайн двух больных пингвинов, чтобы их выходить, но обеспечил себя множеством проблем. Птицы оказались украденными из зоопарка, а их нового хозяина атаковали зоозащитники. Как мужчине было доказать людям, что это не он «пингвиний вор»?

Любитель конного спорта Рис Оливер живёт в британском городе Ноттингем и немало времени уделяет заботе о своих экзотических и обычных беспризорных животных. Хотя увлечение мужчины заслуживает уважения, хобби стало причиной неприятной ситуации, в которой он оказался.

История Оливера началась со страницы фейсбука, на которой британец увидел объявление о продаже пингвинов Пабло и Пенни. Продавцом оказался один из горожан Ноттингема, а внешний вид пары на фото оставлял желать лучшего, сообщает Metro.

В начале января я увидел их в группе на фейсбуке и купил. Со здоровьем у них было неважно, — вспоминает мужчина.

Впоследствии Оливер предположил, что птицы не выжили бы в условиях, которыми их обеспечил прежний владелец.

Пенни страдала от грибковой инфекции, которая влияет на лёгкие. Её шанс на выживание — 50 процентов.

За несколько дней Рис потратил около тысячи фунтов (более 85 тысяч рублей) на ветеринаров и лекарства для своих новых питомцев. После обследования специалисты преподнесли британцу ещё одно открытие — чипы Пабло и Пенни показали, что животные были украдены из небольшого зоопарка, располагающегося неподалёку от города.

Я проверил номер их микрочипов в базе данных зоопарка и узнал, что пингвины были украдены.

Будучи честным и заботливым хозяином, Оливер немедленно сообщил о своей находке сотрудникам зоопарка и позвонил в полицию. Вскоре птицы вернулись в вольер и к надлежащему уходу.

На этом закончились беды пострадавших пингвинов, но несчастья Оливера лишь начинались. О добром поступке мужчины узнали активисты местной организации по защите животных и, похоже, неправильно поняли ситуацию.

К моему дому пришли несколько человек и стали кричать: «Пингвиний вор!» — и прочие оскорбительные вещи. Когда дело касается животных, люди превращаются в их точные копии.

По словам Риса, зоозащитники атаковали его не только лично, но и в социальных сетях. Мнение активистов не изменилось и тогда, когда полицейские сообщили об аресте продавца птиц, который был задержан по подозрению в краже.

Остаётся надеяться, что подозрительные любители животных оставят Оливера в покое уже в ближайшее время. На кого могут переметнуться интересы зоозащитников, так это на парня из США, который случайно превратил квартиру в шведский стол для своей ящерицы. Он всего лишь хотел покормить питомца сверчками, но из-за одной ошибки обеспечил себе долгую и счастливую (нет) жизнь в доме с сотнями живых насекомых.

Впрочем, есть и положительные примеры любви к экзотическим животным. Например, парень с Тайваня завёл себе гигантскую сколопендру длиной с кошку. Вам становится плохо от одного её названия? Тогда не смотрите, как нежно он её кормит.

Читайте на Medialeaks: Сферический сахар в вакууме. Учёные NASA провели сладкий опыт, и результаты пугают — похоже, мы не с Земли