Власти Таганрога объяснили, почему выделили семье пособие в 47 рублей. Говорят, дело в доходах обратившихся

Власти объяснили, почему выделили семье пособие в 47 рублей

Пользователей соцсетей рассердила новость о том, что чиновники из Ростовской области выделили многодетной семье пособие в 47 рублей. Космических размеров выплата назначена семье на один месяц. Власти позже рассказали, почему пособие получилось таким маленьким, но возмущение по этому поводу, кажется, утихнет ещё не скоро.

В середине января юрист из Таганрога Юрий Заблоцкий разместил во «ВКонтакте» фотографию уведомления, которое, исходя из его поста, получила от мэрии неполная многодетная малоимущая семья. В документе Управление социальной защиты населения сообщает, что семье в соответствии с областным законом назначено социальное пособие на один месяц.

Сумма пособия астрономическая — 47 рублей и 50 копеек. Правда, помимо него, чиновники ещё и назначили семье материальную помощь в 1 тысячу рублей, средства для которой выделят из городского бюджета.

Фотография уведомления быстро начала распространяться по местным и федеральным СМИ и соцсетям. Размер материальной помощи не очень-то заинтересовал юзеров, в отличие от суммы пособия. Ох, как же ругают чиновников из Таганрога пользователи соцсетей. А руководители паблика «Настоящий Лентач» решили поинтересоваться у подписчиков, что бы те смогли приобрести на баснословные 47 рублей 50 копеек.

После того как уведомление засветилось в ряде СМИ, начальник управления социальной защиты населения Таганрога Вера Котова (подпись которой стоит в документе) рассказала агентству «Интерфакс-Юг» подробности ситуации. По её словам, семья, которой адресовано письмо, состоит из матери и трёх детей. Женщине, как утверждает чиновница, положен ряд льгот: субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, выплаты на всех детей (правда, в каком размере, не сообщается) и так далее.

Читайте на Medialeaks: «Почта России» не дала посылку клиенту, зато вручила её обманщику. Самый неловкий упс, и грозит он каждому

Пособие же получилось таким маленьким из-за доходов семьи, говорит представительница администрации. Обратившаяся к чиновникам жительница Таганрога работает и получает алименты от двух мужей. А по областному закону сумма выплаты получается из разницы между доходами членов семьи и прожиточным минимумом на каждого из них.

Женщина к нам обратилась, на основе предоставленных ею документов общий доход семьи составил 38 тысяч рублей в месяц. Разницу в 47,5 рубля мы выплатили. Плюс добавили ещё 1 тысячу рублей из бюджета города по местному законодательству, — объяснила Вера Котова.

Чиновница утверждает, что размер пособия во многих случаях гораздо больший.

Но не переживайте из-за маленькой выплаты семье из Таганрога, ведь скоро жизнь их наладится, если верить прогнозу «Российской газеты». В 2008 году автор издания сообщила о ряде улучшений, которые ждут граждан в 2020 году. Без смеха и слёз этот прогноз читать невозможно.

А кому уже сейчас жить хорошо, так это отечественным блогерам. В декабре эксперты подсчитали доходы российских звёзд YouTube за 2018 год. Полученные ими цифры больно бьют по самооценке.