Как найти любовь в интернете, разбить сердце, но потом понять, что это судьба. Невероятная история из Лондона

В Лондоне произошла история, по которой, вполне возможно, когда-нибудь снимут романтическую мелодраму. Одинокую девушку несколько месяцев обманывал мошенник, выдавая себя за другого человека. Всё происходило в интернете, поэтому притворяться другим не составило большого труда. В итоге между ними завязался онлайн-роман, который, казалось, мог закончиться разбитым сердцем. Но когда обман раскрылся, влюблённая начала искать того самого мужчину с фотографии. 

Парень с обложки

33-летняя Эмма Перье из Лондона переживала тяжёлый разрыв со своим молодым человеком. Казалось, их роман был идеален: совместная ловля карпов, романтические прогулки под луной, катания на лодках и прочая любовная атрибутика. Однако спустя восемь месяцев идиллии пара рассталась. Оказалось, что избранник Эммы, который был на 11 лет её младше, любит ночные клубы и тусовки больше, чем прогуливаться, взявшись за руки.

Чтобы хоть как-то поднять себе настроение и самооценку, Перье зарегистрировалась в одном из популярных приложений для знакомств.

Я весьма романтичная. Я люблю любить и сама хочу быть любимой, — рассказывала девушка журналу Atlantic.

Телефон Эммы мгновенно начал разрываться от уведомлений. Мужчин, желавших с ней познакомиться, сразу же набралось изрядно. Хотя никто из кандидатов не привлекал. Пока внезапно не пришло сообщения от него. «Вау, посмотри, какой парень!» — показала девушка фотографию своей сестре. С неё смотрел мужчина, словно сошедший с рекламы какого-нибудь парфюма.

В итоге у неё завязалась переписка с темноволосым итальянцем по имени Ронни. Оказалось, что ему 34 года, он работает электриком и живёт всего в ста милях от неё в городке Уэст-Мидлендс. Очаровательный Ронни осыпал Эмму комплиментами, переписки перешли из приложения для знакомств в WhatsApp. Каждый день девушка была словно приклеена к своему айфону, понимая, что влюбилась.

Любовь по переписке продолжалась восемь месяцев. Ронни присылал ей фотографии. Особенно Эмме нравилась одна, на которой молодой человек, словно модель, позирует в кожаной куртке. В отличие от предыдущего бойфренда девушки, Ронни был зрелым, внимательным мужчиной. Романтические сообщения, долгие разговоры по телефону. Она даже устроилась менеджером в кафе поближе к Уэст-Мидлендсу и тратила по три часа на дорогу каждый день.

Читайте на Medialeaks: Фото беспредела ценой $175000. Университет хотел удалить снимок с акции протеста, но сделал только хуже

Прожить чужую жизнь

Однако встречаться лично пылкий итальянец не спешил. Потому что на самом деле никакого Ронни не существовало. За фотографиями красавца скрывался 53-летний продавец Алан Стенли из Стратфорда-на-Эйвоне — родины Шекспира. Он создал себе альтер эго из-за одиночества. И Эмма была не единственной девушкой, влюбившейся в фальшивого итальянца.

Я был довольно одиноким. Я не чувствовал себя хоть сколько-нибудь привлекательным. Знаете, я всегда боролся с уверенностью в себе и… я просто чувствовал, что мне нужен кто-то, с кем можно поговорить.

В 22 года от Алана ушла жена, и после этого он надолго потерял интерес к противоположному полу. У него есть взрослая дочь, которая с отцом почти не общается. Когда одиночество стало невыносимым, мужчина всё же решил начать знакомиться с новыми людьми. Но стал делать это на сайтах знакомств, боясь отказа при живом общении. В итоге продавец начал обманывать девушек, прикрываясь фотографиями парней, найденных в Google.

Я всегда стеснялся выкладывать собственные фотографии. Мне никогда не нравилось, как я выгляжу.

Эмма стала шестой жертвой Алана. Пять предыдущих виртуальных подруг также были влюблены в созданный им образ, хотя он даже по телефону никогда с ними не общался. Виноватым себя в чём-то лжеитальянец не считает, называя виртуальный флирт невинной забавой.

Обман раскрылся случайно. Счастливая Эмма часто рассказывала на работе о своей любви на расстоянии. На вопросы коллег о том, почему они с Ронни никак не встретятся, девушка отвечала, что у него много дел. Однажды официант по имени Авраам начал подтрунивать над Эммой, говоря, что наверняка с ней переписывается какой-то старик.

Эти слова сперва очень ранили влюблённую, но зерно сомнения всё же было посеяно. И вот однажды она решилась загрузить фотографию Ронни в приложение поиска изображений. И всё поняла. На фото оказался турецкий актёр и фотомодель Адем Гузель. Эмма потребовала от вымышленного Ронни правды. Мужчина занервничал и не хотел ничего рассказывать, начав врать, что это он и есть, просто в прошлом сменил имя и фамилию.

Я боялся потерять кого-то, кто мне действительно дорог, — рассказывал потом Алан.

Когда Эмма потребовала созвониться в FaceTime и посмотреть друг на друга, Ронни впервые на неё наорал, заявив, чтобы она прекратила допрос. В этот момент всё стало на свои места.

Я не могла в это поверить. Когда ты каждый день разговариваешь с человеком, разделяешь с ним свою жизнь… я была убеждена, что он настоящий.

Потом Алан во всём сознался. Он послал ей настоящую фотографию и признался, что ему 50 лет. Обманщик позвонил интернет-возлюбленной и долго просил прощения, убеждая, что он не извращенец, а просто страдает от одиночества. На этом их общение прекратилось.

В поисках Ронни

Но Эмма решила помочь другим девушкам, которые могут стать жертвой псевдоитальянца. Она нашла в фейсбуке профиль Адема Гузеля и написала, что его фотографией пользуется мошенник.

Привет, Адем, мы не знаем друг друга, но год назад я встретила онлайн парня, и этот человек использует вашу фотографию, притворяясь вами под другим именем. Я не уверена, что связаться с вами было хорошей идеей, но я должна была вам это рассказать. Всего хорошего. Эмма.

Сперва Адем проигнорировал сообщение. Он привык, что ему часто пишут незнакомые женщины. Но что-то весь день не давало ему покоя.

В голове словно кто-то кричал «Возьми трубку!»

Адам взял свой айфон и открыл сообщения. Искренность Эммы очаровала его, и он ответил ей на ломаном английском. Завязался разговор. Гузель был в ярости, услышав рассказ о том, как Эмму провёл 50-летний мошенник, и предложил видеозвонок, чтобы она сразу могла убедиться. что разговаривает с тем человеком, которого видит на фотографии.

Девушка ехала в автобусе, когда получила это сообщение. Выскочив из транспорта, она бросилась домой, как потом рассказала, «со странным покалыванием в животе». И когда на экране появилось лицо Адема, это была истерика.

Ты настоящий! Ты существуешь! — кричала Эмма.

Мужчина признался, что обычно никогда не совершает видеозвонков. Но в этот раз какое-то внутренне чувство подсказало, что это нужно сделать. Адем рассказал о себе, что родился в глухой турецкой деревне, потом наслаждался карьерой модели в столице. Пытался стать актёром, но пока карьера застопорилась из-за участия в одном реалити-шоу, поэтому пока приходится подрабатывать менеджером в одном из отелей, а потом возвращаться на малую родину. Поэтому, сказал Адем, — писать он пока не может, потому что в деревне почти нет связи.

Алан возвращается

Внезапно в жизни Эммы вновь появился Алан. Мужчина не мог побороть муки совести и приехал в Лондон, чтобы лично просить прощения за разбитое сердце. И девушка согласилась на встречу, сказав, что ей «нужно увидеть правду своими глазами». Это сперва была очень неловкая встреча. Обманщик и Эмма сидели в кафе и неловко беседовали, Алан просил прощения и плакал. Продавец оправдывался, что на обман его подтолкнула «агония одиночества», а Эмма видела напротив мужчину на два года младше её отца.

Затем пара отправилась на прогулку в парк. Дорога по иронии привела их на аллею, которую называют «аллеей любовников». Алан и Эмма пару раз прокатились на колесе обозрения, болтали и гуляли. Мужчина даже замерил в приложении, что они прошли 20 тысяч шагов, добавив, что это была, наверное, самая длительная прогулка в его жизни. И хотя Алан вспоминал эту встречу как свидание, у Эммы было на это противоположное мнение.

Это была пустая прогулка. Я практически ничего не запомнила, кроме того, что мы останавливались у памятника жертвам лондонских терактов.

Мужчина, напротив, назвал эту прогулку прекрасной и признался, что даже намекал на остановку в отеле, хотя и добавил, что ему неловко об этом рассказывать. Эмма же просто сказала, что была довольна, что увидела Алана вживую.

Однако вычеркнуть из жизни мужчину, в которого она была влюблена восемь месяцев, оказалось не так просто. После бывшие онлайн-любовники встречались ещё несколько раз, обменивались подарками на Рождество.

Это были отношения, которые мы построили. Я была беспомощно привязана к нему, а он был просто одержим мной. Он заставил меня вновь почувствовать себя подростком.

Однако после Рождества в непонятных отношениях начался разлад. Алан чувствовал, что конкурирует с моделью, образ которой он использовал, и на самом деле Эмма любит другого человека. Он боялся, что она уйдёт к парню, чей образ он невольно подбросил на её жизненном пути. И развязка этой истории, как потом рассказал мужчина, была бы достойна пера Шекспира.

Сценарий судьбы

В января 2017 года вновь написал Адем. Он сказал Эмме, что не считает себя религиозным человеком, но уверен, что их свела вместе сама судьба. Завязалась переписка, в которой Эмма и Адем больше не вспоминали об Алане. Хотя сестра предупредила Эмму, что та, похоже, вновь повторяет ошибку, заводя отношения на расстоянии. Но на этот раз девушка решила не тянуть время, а сразу пригласила Адема в Лондон. И парень сразу согласился, признавшись, что и сам мечтал об этом.

В марте 2017 года Эмма отправила Алану прощальное сообщение.

Алан, я хотела сказать тебе, что завтра я собираюсь забрать Адема в аэропорту. И я до сих пор не знаю, хорошо это или плохо, но я собираюсь встретиться с моим Ронни. Вы заварили всё это дерьмо, я не знаю, должна благодарить вас за это или ненавидеть. Но это происходит.

Первого апреля Эмма стояла в аэропорту Хитроу, ища глазами Адема. Какая-то леди, заметив её волнение и трясущиеся руки, спросила, всё ли в порядке. Девушка ответила, что ждёт человека, с которым познакомилась в интернете.

— О, вы должны быть осторожны, в интернете полно обманщиков.
— Поверьте мне, я знаю.

В это время зал начали заполнять пассажиры, прилетевшие рейсом из Турции. «Боже мой, что же я делаю», — подумала Эмма. Но тут из расступившейся толпы в белой майке и синем кардигане появился сошедший с фотографии Ронни. Она заметила, что его руки тоже дрожат. «Это было фантастически».

Во время неловкого ожидания такси Эмма невольно поцеловала Адема.

Уже через три минуты я чувствовал, будто знаю её всю жизнь. Неоспоримо, что между нами проскочила искра.

Эмма сразу дала ему ключ от своей квартиры, и они отправились гулять, а девушка чувствовала себя туристом, видящим город впервые. Позже, когда Адем открыл дома свой чемодан, Эмма заметила кожаную куртку с её любимой фотографии и была окончательно сражена.

Фотографии оживают

В апреле об их романтической истории узнали таблоиды, и это стало настоящей сенсацией для Лондона. С Эммой начали встречаться и другие жертвы Алана. Оказалось, что одну из них мужчина умудрился водить за нос несколько лет.

Это были несколько очень нервных месяцев, — вспоминает Алан. — В газетах меня называли любовной крысой, я плохо спал. Но всё-таки я рад, что Эмма встретила Адема. Я уверен, что это судьба.

Алан рассказал, что он больше не притворяется никем другим и не обманывает женщин в интернете, потому что встретил «кого-то особенного». Он также встречался с Эммой и Адемом и считает, что это отличный парень, словно из сказки про Аладдина.

Эмма к этому времени тоже разобралась в своих чувствах. Однажды, готовя кофе, она обернулась и наконец поняла, что перед ней не Ронни, а другой человек, со своим тихим и чувствительным характером. И которого она любит. Правда, приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Из-за турецкого гражданства Адем не может жить в Лондоне дольше полугода и не имеет права работать. Но Эмма признаёт, что интернет — это инструмент судьбы.

Недавно вечером после трудного рабочего дня Эмма пошла закрывать кафе и видела, что официант Авраам и другой персонал ошарашенно смотрят на двери. В проёме стоял сошедший с фотографии красивый джентльмен, готовый забрать Эмму домой.

Рекомендуемые материалы