Британец отдал девушке капюшон, а себе оставил куртку. Теперь люди гадают, что это за новый вид джентльменства

Молодой человек из Великобритании нашёл способ укрыть голову своей спутницы от дождя, но при этом самому остаться в тепле и сухости: девушке он отдал капюшон, а себе оставил куртку. Вот только далеко не все оценили его благородство.

10 августа житель британского городка Нортвич Джейк Шеннон (Jake Shannon) опубликовал в фейсбуке видео, на котором двое местных жителей спешно передвигались по тротуару под проливным дождём. Мужчина был одет в куртку, но капюшон от неё он отдал своей спутнице.

Шеннон предположил, что так пешеход пытался защитить причёску своей девушки. Он добавил, что мужчина «задаёт стандарты, которые просто невозможно достичь», и спросил: «Любите ли вы свою девушку настолько, чтобы отдать ей капюшон от своей куртки?»

В комментариях под видео Шеннона появились как те, кто оценил и похвалил поступок молодого человека, так и те, кто начал корить его.

«Как кто-либо может с этим соревноваться» // «Лол, настоящий мужчина отдал бы всю куртку»

Некоторые комментаторы оказались недовольны тем, что мужчина якобы поступил малодушно и не отдал девушке саму куртку. Другие заметили, что, даже оставив себе большую часть одежды, кавалер был недоволен.

Автор ролика занял усреднённую позицию. С одной стороны, он назвал изобретательным поступок пешехода, который особо не промок сам, но при этом сохранил причёску своей девушки. С другой стороны, Шеннон отметил, что, оказавшись в подобной ситуации, всё-таки отдал бы куртку своей спутнице (или она бы её сама забрала).

А вот житель Гондураса настолько устал от того, что его жена постоянно что-то от него требовала (в основном смартфоны и деньги), что решился инсценировать свою смерть. Правда, его раскусили — из-за неумелых декораций и наблюдательности его близких.

Во Франции же ссора мужчины и женщины закончилась не только летающими пепельницами и ударами по лицу, но и новым законом. Документ, защищающий французских девушек от домогательств на улицах, приняли буквально за две недели, но штраф назначили ощутимый — 750 евро (около 60 тысяч рублей).