Как стать посмешищем, урок Джереми Кларксона. Журналист потроллил футболиста, но выбрал опасную тему для шуток

Джереми Кларксон подколол футболиста, но сам стал посмешищем

Бывший ведущий Top Gear Джереми Кларксон получил массу издёвок в твиттере. Журналист попытался затроллить футболиста Дэвида Мэдисона за неудачу на поле. Но подкол не удался: люди лишь поехидничали над самим постом и ошибкой в твите спеца по автомобилям, а спортсмен не остался в долгу.

Экс-ведущий популярного шоу BBC об автомобилях Top Gear и журналист из Великобритании Джереми Кларксон ведёт аккаунт в твиттере, где на него подписаны 7,2 миллиона человек. Там 59-летний британец частенько в свойственной ему резкой манере высказывается о спорте и, конечно, о матчах своей любимой футбольной команды «Челси». Так что когда он увидел в матче «Челси» — «Лестер Сити», состоявшемся 18 августа, неудачу полузащитника Джеймса Мэддисона, играющего за второй клуб, то поспешил подколоть спортсмена в соцсети.

Шутка Кларксона била в цель, ведь идеально уложенной причёске 22-летнего Мэддисона могут позавидовать многие парни.

Но экс-ведущий Top Gear не учёл, что кому-кому, а ему рискованно подкалывать других людей по поводу их волос. Ведь его причёска (видимо, в силу возраста) далека от идеальной.

И обитатели твиттера просто не могли не потроллить Кларксона по поводу состояния его волос. Кажется, самооценка журналиста может неплохо подпортиться из-за этих издёвок.

Читайте на MedialeaksТролль оскорбил Джону Хилла, но ответ звезды был неожиданным. И после него вы влюбитесь в актёра ещё больше

Досталось бывшему ведущему Top Gear и за ошибку (или опечатку) в твите. Говоря о футбольных тренировках, Джереми употребил глагол practice, означающий отрабатывать, упражняться. Внимательные обитатели соцсети мигом указали журналисту на то, что в британском английском, в отличие от американского, это слово пишется как practise. На это обратил внимание даже писатель и актёр Стивен Фрай, ответивший Кларксону.


Кто-то из пользователей твиттера также пошутил в комментариях над дракой с продюсером, из-за которой Кларксон в 2015 году и перестал быть ведущим Top Gear (в ответ британец написал, что автор поста «сам выставил себя дураком»). А пока люди вовсю отпускали издёвки в адрес журналиста, на подкол отреагировал сам Джеймс Мэддисон. Он ретвитнул пост Джереми и резко высказался по поводу причёски мужчины. Возможно, даже слишком резко.

Многие подписчики Мэддисона остались в восторге от жёсткого ответа Кларксону.

Джереми Кларксон не впервые получает троллинг и критику в твиттере из-за своих постов. В июне британец недовольно высказался о перекрытой дороге. Но ему стоило учесть обстоятельства, из-за которых движение было ограничено.

А некоторые знаменитости и вовсе ведут троллинг-войны в соцсетях. Например, 50 Cent и Флойд Мейвезер-младший, которые перенесли свою вражду в интернет. В августе боксёр попытался доказать, что его противник — неудачник, но проиграл остроумию рэпера.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!