Что будет, если надеть на самого ленивого в мире пса фитнес-трекер. Опыт покажет: эта собака на самом деле кот

Журналистка надела на пса фитнес-трекер, а он показал, что такое лень

Что будет, если надеть на самого ленивого в мире пса фитнес-трекер. Уровень чилла, которому позавидуют и коты

Журналистка издания Gizmodo узнала, что будет, если надеть на йоркширского-терьера фитнес-трекер. Результат вызывает смех, который непросто унять: её собака — ярый противник физической активности, хотя не все цифры на устройстве это подтверждают. Зато сама хозяйка уверена: гаджет багует, а её пёсель — на самом деле кот.

Корреспондентка издания Gizmodo Виктория Сон в качестве эксперимента проверила активность своей собаки с помощью фитнес-трекера. Практика показала, что эти устройства универсальны, ведь они позволяют и следить за здоровьем, и рисовать фигурки на карте, и вычислять изменщиков.

Журналистка надела гаджет на своего йоркширского терьера по кличке Дейзи не ради веселья (хотя без него и не обошлось), а из-за обеспокоенности малоподвижным образом жизни своей питомицы. Виктория уверена: её собака ненавидит прогулки и даже способна на обман, лишь бы её не заставляли ходить по улице.

Например, когда хозяйка собирается отпустить ленивую девочку с поводка, та делает вид, что рада, но сразу же после освобождения мчится обратно в дом.

(без названия)

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

К тому же, питомица журналистки не лишена коварства.

Она имитировала хромоту, подделывала рвоту и обморочное состояние бесчисленное количество раз, просто чтобы избежать прогулки. У меня есть счета от ветеринара, подтверждающие это.

Однако во всём, что касается собачьего здоровья, Дейзи — настоящая аномалия. Несмотря на то, что собака не увлекается ни гонками за мячиком, ни игрушками, ни прогулками, ни играми с другими псами, её вес не меняется, даже если Виктория начинает давать ей больше еды.

Помимо этого, Дейзи поражает ветеринаров своим отменным здоровьем, ведь ей уже 15 лет, но никаких проблем, кроме выпадения зубов, у неё нет. Тем не менее, чтобы лучше контролировать активность Дейзи, хозяйка заказала собачий фитнес-трекер.

Гаджет, который купила Виктория, не только был оснащён GPS-трекером, но и мог подсчитать количество активности, необходимое собаке возраста Дейзи.

(без названия)

Надев устройство на шею питомицы, Виктория приступила к отслеживанию и закончила свои наблюдения через месяц. Результаты её озадачили: девушка живёт в студии площадью в 51 квадратный метр, но трекер показывал, что почти каждый день Дейзи проходила более трёх километров.

Говорю вам, эта ленивая собака не проходит три километра непрерывно уже несколько лет, — удивлялась журналистка.

Порой устройство утверждало, что терьерчик пробегал несколько километров за несколько минут, и в такую прыть своей собаки Виктория не верила от слова «совсем». При этом график активности Дейзи показывал, что весь месяц она занималась любимым делом, то есть ничего не делала.

В расписании питомицы были всего две фазы: «отдых» и «низкая активность».

На деле к концу месяца трекер утверждал, что она отдыхала в среднем более 18 часов в сутки.

(без названия)

Чтобы пробудить в собаке страсть к активности, журналистка взяла её с собой на пикник, а после дважды отправилась с ней в поход. К сожалению, тут девушку подвели и Дейзи, и трекер. Дело в том, что питомица не против находиться на улице, ей не нравится только самостоятельно перебирать своими маленькими лапками.

Поэтому у Виктории есть специальная переноска для таких случаев. Как журналистка ни пыталась добиться от Дейзи успехов в пеших походах, собачье упрямство побеждало человеческую настойчивость. Терьер предпочитал просто ложиться, не желая идти дальше, и хозяйке приходилось вновь нести животное на себе.

(без названия)

Но фитнес-трекер засчитал хорошей девочке все те километры, которые она провела на руках у Виктории, чем немного выровнял статистику. И это не последний фейл прибора.

Гаджет также должен был следить, не слишком ли много собака чешется или вылизывает себя (и то, и другое может быть сигналом для похода к ветеринару). Трекер показал, что в этом плане Дейзи настоящая умница и не превышает норму.

Но Виктория знала, что это наглая ложь.

Когда я взяла её, мне сказали, что у неё нервный тик, и она вылизывает всё, что видит. Подушки, ковры, диван, себя, меня, моего партнёра, пол.

Через месяц наблюдения за показаниями трекера девушка поняла, что не достигла ни одной из своих целей.

(без названия)

Я ввязалась в это, думая, что так смогу обеспечить Дейзи десять минут прогулки в день, и нам всем станет от этого лучше. У неё будут небольшие тренировки. Я стану меньше параноить. Мы проведём время вместе.

Однако план провалился, и все вокруг посоветовали Виктории позволить Дейзи жить своей сонной и ленивой жизнью. А когда журналистка сняла с питомицы трекер, то была уверена, что услышала облегчённое собачье фырканье.

Эксперимент так и не помог хозяйке взять контроль над активностью собаки, зато позволил сделать новый вывод о Дейзи.

Чего бы я ни ждала, я никогда ещё не была так уверена, что на самом деле Дейзи — кот.

Эта догадка девушки вполне имеет право на существование, ведь практика показала: у счастливых обладателей девяти жизней такой же режим. Эту информацию проверил пикабушник, который изучил активность своего кота с помощью фитнес-браслета и понял, что такое настоящая лень.

Исследование жизни питомцев — не единственный альтернативный способ применения таких гаджетов. Например, жительнице Тайваня он помог доказать подруге, что парень ей изменяет, и таким методам позавидует сам Шерлок.