Парень с помощью фитнес-трекера создаёт картины. И каждую свою пробежку он превратил в произведение искусства

Парень создаёт картины во время пробежек с помощью GPS

Парень во время пробежек создаёт рисунки на картах. Вот уже несколько лет он тщательно продумывает каждый маршрут, чтобы создать очередной шедевр. В таком деле есть свои тонкости, ведь это совсем не то же самое, что рисовать кистью по холсту, но этот бегун выполняет каждый свой штрих с математической точностью.

Ленни Моган из Сан-Франциско уже четыре года создаёт рисунки с помощью GPS, рассказало издание The Guardian. Но слава к бегуну пришла только после поста на реддите от 22 июля 2019 года, где пользователь themouth и рассказал о последней работе парня — портрете Фриды Кало, на который у бегуна ушло шесть часов.

Началось всё тогда, когда стали популярны приложения-трекеры. В интервью изданию The Guardian Ленни сравнил их с тестом Роршаха: все эти красные ниточки не выглядят как что-то конкретное, но очень часто собираются в узоры и вызывают определённые ассоциации. Тогда парень и подумал: а что если использовать это как инструмент для творчества?

Читайте на Medialeaks: Художница придумала видеоиспытание на терпение. Но от ролика только все бомбят, ведь этот тест не пройти

Вот где всё это началось, — сказал он. — Но я хотел сделать что-то другое, более оригинальное.

И с тех пор Ленни создал уже 53 работы, причём все они разные по сложности: есть как очень простые вроде сердечка, так и более трудные, такие как корабль Энтерпрайз из сериала «Звёздный путь».

Корабль Энтерпрайз

Его первой работой был жест «вулканский салют» из «Звёздного пути». На это его в 2015 году вдохновила смерть актёра Леонарда Нимоя, который играл в сериале Спока.

Я просто распечатал карту и нарисовал по ней форму руки вдоль Маркет-стрит, так что доделать остальные пальцы и запястье было не так сложно.

После этого он изобразил на карте телевизор — как раз в том районе, где и изобретали первые устройства. После этого был значок Бэтмена, который охватывал уже большую часть города.

Чем больше масштаб, тем более проработанной может быть форма, — объяснил Ленни.

Бегун отмечает, что несмотря на то, что процесс завязан на использовании технологий, как и в традиционном рисовании, тут всё начинается с бумаги и карандаша. И у Ленни с детства была тяга к этому: когда он был маленьким, ему особенно нравилось ваять на Etch-a-Sketch — развивающей игре, в которой нужно рисовать, не разрывая линию.

Когда я был ребёнком, все думали, что я стану художником, когда вырасту — я постоянно что-то рисовал.

Ленни живёт в Сан-Франциско уже более 20 лет, и многие его работы связаны с этим городом, например, очертания Калифорнии на карте и шлем пожарника — в честь тех, кто спасал штат от лесных пожаров.

Оригинальное видение — главный дар для современного творца. Так, одна художница совместно с журналом Vice организовала фотосессию, где ей пришлось превратиться в типичных страшных персонажей из хорроров. Вышло нелепо, хотя местами становится не по себе.

Киношные ужасы — ничто в сравнении с ужасами в реальном мире. Семья переехала в новый дом, но не узнала все подробности о предыдущих владельцах. Хотя всё вскрылось само, когда хозяйка обнаружила странную «клумбу» в саду. И он этой находки кровь стынет в жилах.