Канье Уэст начал гонку за звание президента со слёз и слов об абортах. Увы — люди лишь поставили ему диагноз

Канье Уэст начал предвыборную гонку со слёз и рассказа об абортах

Канье Уэст рассказал, как чуть не лишился дочки, и разрыдался. Увы - вместо понимания люди выписали диагноз

Кандидат в президенты США Канье Уэст начал свою предвыборную кампанию и сразу же удивил избирателей. Рэпер заговорил об абортах и признался, что они с Ким Кардашьян рассматривали возможность прерывания её беременности. Таким эмоциональным Йе поклонники, кажется, давно не видели — но поддерживать хип-хоп-звезду и политика многие не стали.

Канье Омари Уэст известен широкой публике как звезда хип-хопа, муж Ким Кардашьян, любитель создавать безумную обувь и странный мерч, напоминающий рисунки в Paint. Но в июле список многочисленных статусов 43-летнего музыканта пополнился достаточно серьёзным: рэпер стал кандидатом в президенты США, выборы которого пройдут в ноябре. 20 июля The Guardian сообщило, что у Йе стартовала его кампания — первой встречей в её рамках стало мероприятие в Чарльстоне (штат Южная Каролина), фотографии с которого опубликовало The Post and Courier.

Назвать выступление Уэста традиционным для политиков язык вряд ли повернётся. Дело не только во внешнем виде (Канье появился в бронежилете и с выбритым числом 2020 на голове), а ещё и в речи начинающего политика. Возможный будущий президент Штатов, в частности, опроверг заслуги борца против рабства Гарриет Табмен — как уверен Йе, эта почитаемая в США личность вовсе не освобождала темнокожих людей, а заставляла их трудиться на других белых американцев. Другим запоминающимся моментом стали высказывания хип-хопера об абортах.

Канье Уэст рассказал, как чуть не лишился дочки, и разрыдался. Увы - вместо понимания люди выписали диагноз

Исходя из слов Канье, они с Ким Кардашьян рассматривали возможность прервать её беременность, когда звезда реалити-шоу вынашивала свою будущую дочку Норт Уэст. Однако затем у хип-хопера произошло нечто вроде видения Бога. Правда, как оно повлияло на решение самого мужчины, из слов Йе практически непонятно.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Я вёл образ жизни рэпера. Я сидел в Париже, на мне были мои кожаные штаны… У меня был включен ноутбук, и у меня были все мои творческие идеи… А экран затем стал чёрно-белым, и Бог сказал: «Если ты собираешься [шутить] с моим видением, я собираюсь [шутить] с твоим». […] Так что даже если моя жена захотела бы развестись со мной после этой речи, она родила Норт, в то время как я не хотел этого. Она заступилась за этого ребёнка и защитила его.

Йе признался, что сам тоже мог не появиться на свет, ведь его отец желал, чтобы супруга сделала аборт.

Моя мама спасла мою жизнь. Никакого Канье Уэста могло и не быть, потому что мой папа был слишком занят, — сказал Канье, вытирая слёзы. А следом принялся кричать. — Я чуть не убил свою дочь! Я чуть не убил свою дочь!

Кандидат в президенты Штатов также сказал, что медиа наверняка «скажут» его электорату, что он «сумасшедший». Но, по словам Уэста, безумен сегодняшний мир.

USA Today добавило, что Уэст дал понять: он будет бороться за то, чтобы аборты оставались законными. Однако звезда указал на особую программу за сохранение жизни плоду, которую, по-видимому, претворял бы в жизнь. Согласно ей, каждая беременная женщина получала бы примерно миллион долларов, благодаря чему «каждый начал бы заводить детей, величайший подарок жизни».

Вместе с высказываниями о Гарриет Табмен слова об абортах вызвали широкие обсуждения в Сети. И в то время как многие люди прониклись эмоциями Йе, немало комментаторов в твиттере ощутили негативные эмоции. Особенно недовольны были женщины, считающие, что каждая девушка имеет право распоряжаться своим телом, а значит, и судьбой плода.

Комментаторши также сочли, что Уэст очень зря упомянул желание прервать беременность Ким Кардашьян — ведь когда об этом узнает Норт, девочке грозят психологические проблемы.

Другие обитатели площадки, глядя на рыдающего Канье, были уверены: у артиста и политика обострение проблем с ментальным здоровьем. Ведь Уэст рассказывал, что страдает от биполярного аффективного расстройства, которое проявляется возникновением у человека стадий депрессии и мании.

Многие люди, похоже, стали пуще прежнего убеждены: Йе вряд ли годится в президенты.

В то время как Канье Уэст продвигал свою кандидатуру для избирателей США, его супруга Ким Кардашьян тоже не оставалась в стороне от политики. Бизнесвумен высказалась о конфликте Армении и Азербайджана из-за Нагорного Карабаха. Ад в комментариях было не остановить.

Помимо активной политической позиции, Ким Кардашьян не забывает про яркие фотографии в Сети. Правда, с ними не всегда всё идёт по плану. Например, снимки в змеином стиле лишь насмешили людей, ведь звезда допустила жутковатый фотошоп-фейл.