Срыв, истощение, сумасшествие? Как танцы унижали людей и помогали выжить в кризис

Великая Депрессия, захлестнувшая мир в 30-е годы, заставила людей танцевать — за еду и за деньги. В итоге танцевальные марафоны превратились в жестокие соревнования на выживание, за которыми наблюдали жадные до зрелищ прохожие, готовые заплатить за это деньги. Как это было, рассказывает Mashable.

5

Как пишет Mashable, в начале 20-х годов танцевальные марафоны стали превращаться из мероприятий на выносливость фактически в эксплуататорские. Участвовали в них в основном люди, которые находились в тяжёлом финансовом положении, ведь здесь они получали еду и крышу над головой — пока продолжали состязаться. А самая стойкая пара получила солидное денежное вознаграждение.

Читайте на Medialeaks: Австралийцы задали очередную загадку «Найди змею». Но вы её, скорее всего, не найдёте

Судя по фотографиям, одним из выходов из ситуации было по очереди спать во время танца, поддерживая партнёра, пока он пытается отдохнуть.

3

Правила могли различаться, но обычно во время марафона танцующим давали лишь краткие перерывы на сон и душ, но партнёру тем временем нужно было продолжать танец.

4

Таким образом, марафоны могли длиться днями, неделями и даже месяцами. А пока изнеможённые участники продолжали бороться за главный денежный приз, организаторы собирали деньги за вход с желающих посмотреть на шоу.

2

В некоторых городах такие марафоны признали унизительными и запретили проводить их.

Кто знает, как скажутся эти марафоны на парах, участвующих в них? Нервный срыв, истощение, искалеченные ноги — всё это кажется вполне вероятным, а возможно вместе с помешательством, — писала в 1928 году газета New York World.

Ранее Medialeaks делал фотоподборку о первой женщине на посту мэра Рима. А также рассказывал о том, как пожилой мужчина нашёл себя на фото 78-летней давности.