Пенсионера посадили в тюрьму в Китае, а он и рад. О таких условиях жизни на воле старик даже не мечтал

Алексей Лоторев Алексей Лоторев

Пенсионера посадили в тюрьму в Китае, а он и рад. О таких условиях жизни на воле старик даже не мечтал

Пожилой мужчина из Китая попал в тюрьму и рад, ведь это была его мечта. Пенсионер считал: там намного лучше, чем на свободе, хотя бы потому, что кормят три раза в день. Впрочем, отсидев срок, арестант был приятно удивлён тем, как изменилась жизнь.

В 2008 году Фу Дасинь из провинции Хунань был настолько беден, что не знал, будет ли у него ужин, пишет местное издание SCMP. На тот момент мужчине исполнилось 69 лет, поэтому на работу его никто не брал, а пенсионных выплат не хватало на жизнь. Подумав, старик решил, что нарушит закон. Всё для того, чтобы попасть в тюрьму — туда, где кормят.

Я мог потратить только чуть больше юаня в день [11 рублей]. Что я мог купить?

(без названия)
Фу Дасинь

Фу специально поехал в Пекин — там было больше шансов, что его арестуют. Чтобы купить билет на поезд, мужчине пришлось собирать и сдавать пустые бутылки. Оказавшись в столице, Дасинь решил напасть на полицейского, но потом передумал. Тогда он выбрал в качестве жертвы случайную женщину, однако та подумала, что пенсионер психически болен и сбежала от него.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Тогда мужчина схватил рюкзак студентки, но не смог вырвать его из её рук. Наконец, он достал нож и попросил, чтобы девушка начала кричать. На шум прибежали офицеры, которые арестовали Фу. Суд приговорил Дасиня к двум годам тюрьмы за попытку ограбления.

(без названия)
Фу за решёткой

Оказавшись за решёткой, Фу, по его словам, был на седьмом небе от счастья. В тюрьме кормили три раза в день, выдали одежду и довольно удобное место в камере. Мужчина проводил время читая книги, играя в шахматы или смотря телевизор. Поскольку арестанту было за 60 лет, администрация не имела права привлекать его к работам. Более того, Дасинь регулярно проходил медицинские осмотры.

Больше всего я любил булочки на завтрак. За первые три месяца я набрал пять килограммов.

Фу освободился в 2010 году. За то время, что он провёл за решёткой, правительство Китая провело несколько реформ, направленных на улучшение качества жизни стариков. Теперь мужчина живёт в доме, который за 100 тысяч юаней (1,1 миллион рублей) построил его племянник — половину из этой суммы заплатила местная администрация.

Каждый год Фу получает пособие в 9360 юаней (107 тысяч рублей). Этих денег ему хватает, чтобы не голодать и чувствовать себя нормально. В беседе с журналистами Дасинь признался: он доволен. Впрочем, одно пожелание у него всё же есть — пенсионер хочет, чтобы ему ещё оплачивали лекарства, прописанные врачами.

Другому мужчине из Китая в тюрьме, видимо, не понравилось, поэтому он сбежал. Правда, сделал это так, что «Побег из Шоушенка» и Стивен Кинг отдыхают.

Заключённый из Боливии тоже сбежал необычным способом. Он обратил худобу в суперсилу и просочился через решётку так, как может только вода.