«Уровень самый высокий, платить не могу». Сарик Андреасян ищет себе бесплатно работающих художников мирового уровня

«Уровень самый высокий, платить не могу». Сарик Андреасян ищет себе бесплатно работающих художников мирового уровня

Известный, но непопулярный режиссёр Сарик Андреасян, прославившийся фильмами «ЛОпуХИ», «Что творят мужчины!» и самым плохим российским фильмом про супергероев (по мнению соцсетей) «Защитники», решил покорять Голливуд и собрать для этого команду профессионалов. Он ищет художников мирового уровня, но не собирается им платить. По крайней мере, честно заявляет, что это вряд ли произойдёт.

Один из комментаторов: почему у Сарика на аватарках всегда такое лицо, будто он только что посмотрел «Защитники»?

Основатель компании Enjoy Movies Сарик Андреасян опубликовал в фейсбуке объявление о поиске художников для своего нового проекта, который он собирается создавать в Америке . Голливуд не терпит слабых, и, как пишет Сарик, американских продюсеров будет сложно удивить, поэтому Андреасян ищет только хороших специалистов, которые могут создать проект «самого высокого уровня, который может быть в мире». Режиссёр обещает, что если идея с презентацией получится, он окажется «не около большого кино, а внутри него». Всё красиво, всё прекрасно, но кандидатам, которые рискнут отправить резюме и начнут собирать чемоданы, стоит подумать, на какие финансы они поедут в Америку, ведь Сарик не собирается платить им, даже если они пройдут отбор. Да.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно
Друзья! В конце мая у меня будет питч перед большими студийными продюсерами в Америке! Дали месяц на подготовку, и я хочу подготовиться так, чтобы выглядеть достойно. Для этого мне нужны мощные художники делающие концепт арт, и художники сторибордов. Уровень самый высокий, который может быть только в мире. Удивить продюсеров таких мощных фильмов будет сложно, но если у нас получится, то есть шанс, что мы больше не будем около большого кино, а будем внутри. За подготовку платить не могу либо буду платить очень мало. Высылайте свои работы на почту a.sarik@mail.ru, я буду пересылать их арт-директору. Если уровень есть, то свяжемся. Прошу перепост! — Сарик Андреасян, Режиссёр

Свой пост он сопроводил странным, но, видимо, характеризующим происходящее фото голой женщины.

Все комментарии с недоумением и критикой Андреасян удаляет — а они быстро набирают больше лайков, чем сам пост с предложением работы от Сарика. Но в соцсетях, где он не может удалять сообщения неугодных, не оценили предложение поработать бесплатно — тем более от режиссёра, которого уже давно именуют российским Уве Боллом из-за его проваливающихся в прокатах и подвергающихся разгромной критике картин.

https://twitter.com/sptnkmmnt/status/854966732879953920

А один из комментаторов под оригинальным постом разместил лаконичный скрин с Остапом Бендером и агитплакатом «сеятеля денег».

Позже Андреасян всё же указал в комментариях, что, возможно, заплатит людям, которые за месяц создадут ему арты мирового уровня — но только если проект получит одобрение у неизвестных продюсеров. Но в целом похоже, что режиссёр живёт в каком-то собственном мире: несколько недель назад он писал в инстаграме, что его последний фильм «Защитники» (который получил рейтинг 3,3 балла из 10 на IMDB) «встряхнул мир» и «взорвал интернет», и заявлял, что стал голливудским режиссёром (возможно, именно на эти проекты Андреасян и пытается набрать бесплатно работающую команду).

Пресс-конференция в Мехико удивила меня своими вопросами. Это были хорошие вопросы, на которые аудитория получила честные ответы! Люди спрашивали: «Понимаете ли вы, что встряхнули мир, сделав такое кино за 6 млн», «Что вы почувствовали, взорвав интернет своим фильмом? Верите ли вы в чудеса?», «Как быть молодым кинематографистам, когда ничего не выходит и думаешь, что весь мир против тебя?» […] Мои фильмы были на фестивале в Торонто, выдвигались на Оскар, я стал одним из самых успешных режиссёров в России. У меня один из самых влиятельных агентов мира, который нашёл меня, увидев трейлер «Защитников» в фейсбуке, и на днях я подписал контракт на съёмки двух голливудских фильмов, — написал Сарик.

Возможно, Андреасян ищет волонтёров не в Enjoy Movies, известную по картинам «Что творят мужчины!», «Корпоратив» и «Тот ещё Карлосон», а в компанию Glacier Films, основанную им совместно с Хейденом Кристенсеном, в своё время сыгравшим в «Звёздных войнах» Энакина Скайуокера. Самый известный фильм этой студии «Ограбление по-американски» провалился в прокате и получил преимущественно негативные оценки критиков и зрителей.