Путин собирается ответить на вызовы других стран без гонки вооружений

Путин собирается ответить на вызовы других стран без гонки вооружений

Владимир Путин заявил, что Россия сможет ответить на вызовы, которые бросают другие страны, не участвуя в гонке вооружений.

«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики», – цитирует ТАСС заявление главы государства на заседании Военно-промышленной комиссии.

По словам президента, зарубежные страны открыто заявляют о своих геополитических претензиях и занимаются тем, что наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы.

Читайте на Medialeaks: Победительница лотереи пришла забирать приз, а её саму забрали копы. Она купила удачный билет не тем способом

«В этих условиях мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России», – сказал Путин.

По словам президента, «многие или некоторые страны» проводят политику силового давления «под аккомпанемент разговоров о международном праве, о желании решать проблемы с помощью переговоров».

«Важны не намерения, а потенциалы», – процитировал глава РФ слова Отто фон Бисмарка.

Также он подчеркнул, что Россия тратит на военные нужды намного меньше, чем другие государства, и привел в пример США.

Упор Путин порекомендовал сделать на «высокие технологии» и обещал, что Россия будет «и дальше укреплять наши вооруженные силы и военную организацию в целом».

При этом на прошлой неделе высокопоставленный американский генерал Бен Ходжес предсказал, что через 4-5 лет Россия сможет проводить военные операции после трех соседних государств одновременно. По его словам, Запад не сможет среагировать своевременно, если ситуация обострится.

Министр обороны Сергей Шойгу, в свою очередь, недавно выступил с заявлением о том, что до 2020 года в России разработают новый план обороны страны, и что основное внимание будет сосредоточено на наращивании боевого потенциала группировок войск на всех стратегических направлениях и на повышении качества подготовки Вооруженных сил.