Утренник или косплей-вечеринка? Нет, конференция Владимира Путина, но журналисты пришли на неё как на маскарад

Журналисты пришли на конференцию с президентом России Владимиром Путиным как на праздник, или, если быть точнее, как на маскарад. Наряды корреспондентов универсальны: в них не стыдно и президенту вопросы задать, и на костюмированной вечеринке оторваться, но зрителям из-за них очень смешно.

В четверг, 19 декабря, в Москве прошла большая онлайн-конференция с президентом России Владимиром Путиным. Но внимание зрителей привлёк не только глава государства. Журналисты, посетившие мероприятие, проявили изрядную долю изобретательности, подбирая наряды по этому случаю.

Представительница «Медиаметрикс» Найля Насипулаева пришла на конференцию в костюме Снегурочки. Правда, обошлось без тёплых шапки и шубы, которые носит внучка Деда Мороза. Вместо них девушка надела диадему и пушистое платье.

Без элементов фольклора в этом году тоже не обошлось: Александр Данильев из Мордовии решил привлечь внимание Путина народным костюмом и рогом из бересты (никто точно не знает, пришлось ли журналисту в него трубить).

Его землячка, корреспондентка газеты «Столица С», тоже не захотела сливаться с общей массой и надела огромный ярко-красный бант.

А её коллега из Екатеринбурга не ограничилась одним только необычным аксессуаром, весь костюм девушки притягивал взгляд — она изобразила строителя.

Отличиться журналистам помогали не только наряды. Для Владимира Путина была вручную сделана целая шаль с его портретом. Её держала журналистка из Подмосковья Анна Сумица.

Не всем журналистам везёт быть замеченными самим президентом. В таких случаях остаётся только иронизировать над собой, и журналист с необычной табличкой знает об этом больше, чем многие.

Однако, если и самоирония не помогает смириться с положением дел, можно попробовать попросить помощи у Бога и церкви. Некоторые репортёры, кажется, уверены, что это сработает.

Впрочем, были и такие журналисты, которым сказать или спросить было нечего, по крайней мере, на человеческом языке.

А журналистка Екатерина Смирнова и её коллега припомнили актуальный мем, чтобы задать президенту вопрос-ребус. Правда, отгадать его смогут только миллениалы.

Стоит отметить, что ребята подошли к вопросу креативно, вернув Крейзи Фрога практически из небытия, да ещё и соединив его с внезапно ставшим актуальным мемом про Данилу из старого шоу «Даёшь молодёжь». Остаётся только надеяться, что Путин оценил творческий подход журналистов, а если не он, то хотя бы зрители.

Правда, не все. Есть и те, кто скептически смотрит на творческий подход корреспондентов к выбору одежды.

А у кого-то уже есть идеи о том, как можно переименовать традиционную пресс-конференцию с главой государства.

Впрочем, не только пресс-конференцию можно сделать краше при помощи изобретательности. Весёлые парни из Малайзии задействовали это качество на свадьбе. Они стали супергероями и в новом амплуа довели невесту до алтаря; вряд ли жених после такого рискнёт её обижать.

Бывает и так, что костюм не украшает человека, и это обычно печалит. Но ещё больше расстраивает, когда на другом человеке такой же костюм сидит лучше. Эту боль познала жительница Украины, когда обнаружила, что какому-то парню костюм японской школьницы идёт больше, чем ей.

Читать далее