Тюрьма сделала из преступницы бизнесвумен. Лайфхак из-за решётки оказался не только вкусным, но и рабочим

Девушка угодила в тюрьму. Но благодаря этому стала бизнесвумен

Жительница Канады попыталась долететь до родины с запрещёнными веществами, но её арестовали и осудили. Впрочем, пребывание в тюрьме стало для неё началом карьеры бизнесвумен. Ведь предприимчивая девушка углядела вкусный лайфхак других заключённых и сумела построить на нём компанию.

В 2014 году Эмили О’Брайен из Канады работала в компании, предоставляющий услуги в области социальных сетей, рассказала она VICE. В жизни девушки была стабильность, пока поздней осенью она не начала встречаться с клиентом организации по имени Ноа. Мужчина, который сначала совершал искренние и милые поступки, принялся манипулировать канадкой, считает она. Отношения с ним в итоге привели к тому, что О’Брайен оказалась в тюрьме, а предпосылкой стал так называемый «подарок».

Ноа пообещал, что вторая половинка получит новую машину (судя по всему, по достаточно выгодной цене). Он выступал в роли посредника, вот только попросил девушку сразу внести всю стоимость. О’Брайен послушалась мужчину, но тот не спешил предоставлять ей автомобиль, находя постоянные отговорки: то нужно было сменить покрышки, то снова покрасить. Время шло, обещанного BMW всё не было, а когда на дворе был уже июнь 2015-го, у бойфренда нашлось для Эмили неожиданное предложение. Он спросил, не могла бы возлюбленная полететь с ним на Карибские острова и доставить в Канаду наркотики.

По словам девушки, она боялась Ноа, но в то же время доверяла ему. Помимо того, канадка всё ещё надеялась получить автомобиль, так что в итоге согласилась на преступление. В аэропорт Сент-Люсии на Карибах О’Брайен прибыла с двумя килограммами наркотика. Один мешок был пришит к её трусам спереди, другой — сзади. На пассажирке также было платье и кардиган, скрывавшие пакеты.

Возлюбленный обещал Эмили, что перед контролем на таможне заберёт у неё пакеты и пронесёт их сам. Но слова не сдержал и, сославшись на нехватку времени, попросил канадку оставить всё как есть. Если бы девушка знала, что будет дальше, то отказалась бы. Ведь на таможне офицеры заподозрили неладное и попросили дважды пройти контроль, спрашивая, не было ли у пассажирки при себе запрещённых веществ.

Они спросили, не было ли на мне наркотиков. Наступила десятисекундная тишина, а затем во мне проснулось нечто вроде здравого смысла, говорящего, что я не выйду сухой из воды. Я ответила: «Да».

Канадку ждали два с половиной года домашнего ареста, и только после этого суд приговорил её к четырём годам заключения. Срок девушка отбывала в тюрьме для женщин в Онтарио, писал Global News. Одной из вещей, поразивших Эмили в местах не столь отдалённых, стало то, как осуждённые делали из небогатого набора продуктов разнообразную еду. И особенно — попкорн.

Женщины создавали свои собственные рецепты попкорна из доступных ингредиентов. Меня удивило, как это было умно и креативно. Попкорн был своеобразным холстом, на котором заключённые разного происхождения выражали себя через смеси специй и различные вкусы.

Ещё находясь за решёткой, О’Брайен решила создать свою компанию по продаже попкорна с разными вкусами. С помощью приятелей, находящихся на свободе, она запустила свой собственный бренд Cons & Kernels (в буквальном переводе — «Преступники и зёрнышки»). За хорошее поведение срок Эмили урезали до десяти месяцев, и после выхода из тюрьмы девушка начала активно заниматься своим делом. Теперь канадка — глава развивающейся организации и блогерша (на её инстаграм подписаны более 36 тысяч человек).

А в ассортименте Cons & Kernels — восемь вкусов попкорна (сырный, с шоколадом, укропом и другие). Тот факт, что компанию основала экс-заключённая, не скрывается, даже наоборот — это изюминка бизнеса.

«Такой вкусный попкорн, что это незаконно», — гласит слоган организации.
«Мы нарушили закон, но исправляем это вкусными снэками!» — говорится в описании компании.

Помимо Эмили, компания состоит из её бизнес-партнёра, трёх сотрудников и волонтёров. При этом двое из подчинённых девушки также в своё время побывали за решёткой. Канадка намерена и далее устраивать на работу в том числе бывших преступников, ведь найти должность после отсидки людям бывает очень нелегко.

Бизнес-идея двух подруг из Англии тоже родилась из неприятного опыта, правда, не такого, как у Эмили. Одна из девушек рассталась с бойфрендом, и другая решила подбодрить её. Но сделала это так дерзко, что смогла заработать.

А тот факт, что люди, допустившие ошибку, способны на перемены, доказывает также история полицейской из США. Девушка помогла наркозависимому бездомному и забыла о нём. И когда встретила мужчину спустя 14 лет, была приятно шокирована.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!