Священник запретил женщине работать в церкви из-за цвета её кожи. Но расистом оказался не пастор, а его пёс

Собака-расист помешала темнокожей женщине работать в церкви

Домработнице запретили убираться в церкви и в доме священника, и всё дело было в том, что она темнокожая. Причём пастор отрицает все обвинения в дискриминации и ксенофобии и говорит, что это сделано для безопасности женщины, ведь его собака — расистка.

Лашундра Аллен родом из американского города Мемфис. Женщину взяли на работу в католическую церковь воплощения в городе Кольервилл, где ей надо было прибираться в жилых и ритуальных помещениях, рассказывает телеканал FOX13. Однако через некоторое время она столкнулась с тем, что её не допускают до работы: отец Яцек Коваль заявил, что он не пустит женщину делать уборку из-за цвета её кожи.

Мне нужно было прибраться в церкви, а потом пойти в дом к пастору. Но мне сказали как бы в шутку: «Ну, я не совсем уверен, как выразиться правильно, но отец Яцек не хочет, чтобы темнокожие люди убирали дом, потому что его собака — расист».

Лашундра попросила журналистов не показывать своё лицо, в то время как Коваль и вовсе отказался появляться в телесюжете, прислав письменное заявление, где отрицал все обвинения в расизме. В комментарии он пояснил, что его немецкая овчарка уже имела неприятный опыт контакта с незнакомцем, который был афроамериканцем, и с тех пор пёс вёл себя агрессивно по отношению к темнокожим людям.

Как ученик Иисуса Христа я искренне верю, что все формы дискриминации по признаку расы или этнической принадлежности являются греховными и неправильными. Я работал и служил с афроамериканцами много раз. И утверждение, что я не хочу, чтобы темнокожий человек убирал мой дом, просто не соответствует действительности.

Читайте на MedialeaksРобопёс, но самый красивый. Железная собака Астро умеет сидеть, лежать и спасать жизни, а ещё крадёт сердечки

Коллеги Аллен предложили женщине спрятать собаку на время её смены, но им сказали, что это всё равно не поможет. Другие домработницы начали подшучивать над ситуацией, в то время как Аллен было не смешно и она воспринимала это так, будто ей не дают работать из-за цвета кожи.

Представители католической церкви Мемфиса тем временем тоже заявили, что все обвинения в дискриминации не обоснованы. По их словам, в утверждениях священника нет расовой враждебности.

Скорее, все участники заботились о безопасности этих женщин, одна из которых не была знакома с собакой, и они знали, что попытка спрятать собаку, когда её владельца нет рядом, будет опасной.

Вместе с этим в церкви в курсе, как собака священника относится к темнокожим людям, и они утверждают, что питомец ведёт себя спокойнее, когда узнаёт их.

В то время как нынешняя экономка была представлена собаке Коваля должным образом, священник не успел познакомить питомца с новым сотрудником. Ответ Коваля был бы таким же по отношению к любой домработнице или посетителю, независимо от расы или этнической принадлежности.

Различные инциденты с собаками и священниками происходят нередко. Так, один слепой мужчина пришёл на службу со своим псом-поводырём, однако священнослужитель попросил его покинуть церковь. И во всём оказался виноват хвостатый помощник.

Но у собак не складываются отношения не только со священниками. Женщина хотела родить ребёнка, но ей сильно мешал питомец знакомых. И дело не в том, что зверь мог причинить вред новорождённому, просто беременной не нравилось имя собаки.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!