Фотографа ужаснули бьюти-фильтры, и она научила подростков любить себя. На помощь пришли аналоговые решения

Фотограф помогла подросткам, показав аналоговую замену бьюти-фильтрам

Фотограф хотела помочь подросткам полюбить себя и организовала собственное мероприятие. Всё началось, когда женщина прочитала статью про приложения с бьюти-масками. Тогда ей в голову пришла идея: помочь детям принять себя с помощью фотографии.

Издание Boredpanda рассказало об инициативе британского фотографа Биргитты Зоутман помочь подросткам справиться с их типичными проблемами. Однажды женщина прочитала статью про бьюти-приложения, о том, как люди используют программы, чтобы выглядеть красивее, и вспомнила время, когда сама была тинейджером. Биргитта решила, что должна что-то сделать с этим, и пустила в ход свой главный инструмент — камеру.

Фотограф рассказала, что она хорошо относится к макияжу, но современные приложения, позволяющие сделать своё лицо «идеальным», имеют тёмную сторону. Молодые люди становятся зависимыми от чужого одобрения и из-за погони за идеалом становятся слишком требовательными к себе — и это в условиях и без того растущего стресса.

Читайте на MedialeaksИсследователи выяснили, кому люди отдают больше любви и нежности. Оказалось, что вторые половинки в пролёте

Макияж может добавить уверенности и раскрепостить тебя. Но эти приложения в социальных сетях — совершенно другой уровень. Печально, что мы можем так сильно себя ненавидеть. Это сильно давит на молодых людей и может привести к проблемам с психическим здоровьем, включая расстройства пищевого поведения и дисморфофобию (расстройство, при котором человек обращает чрезмерное внимание на какое-то несовершенство своего тела. — Прим. Medialeaks).

Первоначальной идеей было позвать людей и делать друг другу макияж. Женщина опасалась, что никто не придёт, но очень скоро желающих набралось так много, что пришлось делить мероприятие на два дня: взрослый и детский. Многие девушки захотели поучаствовать, а представитель из местной академии искусств даже попросила принять её учеников на ивенте. Пространство было предоставлено бесплатно государственной Комиссией по историческим зданиям и памятникам Англии.

День для подростков был фантастическим, всё прошло очень бодро. Я нервничала, когда стояла перед ними — женщина средних лет с лишним весом, снимающая всю косметику, которая просит всех сделать то же самое, — поделилась Биргитта.

Также на мероприятии детям прочитали лекцию по здоровому питанию, провели презентацию о любви к себе, а также небольшой мастер-класс по естественному макияжу — всё от приглашённых экспертов.

Для меня самым трогательным моментом дня была хореография, которую ребята из академии искусств поставили сами. Она была поставлена на песню This is Me, которую спела Кила Сетл для фильма «Величайший шоумен». Я бы хотела поделиться видео, но у меня нет прав на использование саундтрека.

Сперва Биргитта планировала сделать только серию портретов, но вылилось всё в полноценный день с лекциями и мастер-классами. И, кажется, инициатива фотографа в итоге возымела необходимый эффект.

Лучшим моментом было, когда я делала снимок и до меня донеслись слова девочки. Я услышала: «Я чувствую себя лучше [по поводу собственной внешности], чем сегодня утром…» Я поняла, что это было не зря.

Портреты в начале дня

Портреты в конце для

Современным подросткам действительно приходится тяжело из-за стереотипов по поводу внешности. Здесь особую роль играют инфлюенсеры, например, Кайли Дженнер, которую постоянно обвиняют в том, что она транслирует неправильные ценности в массы. Но хуже всего стало, когда она обнажилась для фото.

Логичным решением для многих кажется лечь под нож. Девушка из Великобритании всю жизнь ненавидела свою внешность, так что в сумме потратила 12 миллионов на «тюнинг» и не собирается останавливаться. Её всё устраивает, но вот родители всерьёз боятся, что их дочь так однажды убьёт себя.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!