Звёзд лечат от COVID-19, а обычных людей даже не тестируют. Как заражённые без славы и денег борются с вирусом

Как обычные люди борются с коронавирусом. Завидуют звёздам

Звёзд лечат от COVID-19, а обычных людей даже не тестируют. Как заражённые без славы и денег борются с вирусом

Заразившиеся коронавирусом знаменитости по всему миру получают самое передовое лечение, но обычным людям оно в большинстве случаев недоступно. Пациенты поделились своими историями борьбы с COVID-19, и на фоне их рассказов слова селеб кажутся сказками из параллельной вселенной.

Пандемия коронавируса доказала, что деньги и слава очень сильно влияют на отношение окружающих к людям. В то время как обычные пациенты не могут без лишних трудностей даже пройти обычное тестирование на COVID-19, знаменитости без препятствий получают самую квалифицированную медицинскую помощь. И различия в подходах медработников к разным группам пациентов настолько сильны, что в это трудно поверить, пишет BuzzFeed.

Американец Джои Чайлдресс 17 марта опубликовал в твиттере пост, в котором рассказал о своём коллеге, вернувшемся с круизного лайнера Grand Princess, где обнаружили 21 заражённого коронавирусом человека. После общения с приятелем мужчина начал плохо себя чувствовать и посетовал на социальную несправедливость — он со всеми симптомами COVID-19 не может добиться тестирования, в то время как известные люди легко получают доступ к тестам даже без малейших подозрений на вирус.

И оказалось, что Джои не единственный человек, который не может провериться на COVID-19. Многие люди с подозрением на заболевание и даже с опасными симптомами коронавируса оказались в похожей ситуации.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Лечения и проверок на наличие вируса не могут добиться старики, подростки и даже маленькие дети.

Пользователь твиттера Джейсон Калаканис из США обеспокоен тем, что его престарелой маме не делают тест на коронавирус, и спросил у подписчиков, смог ли его сделать хоть кто-то. Выяснилось, что 84,6 процента поучаствовавших в опросе так и не узнали, есть ли у них COVID-19.

Должного ухода не получают не только обычные люди, но и служащие порядку полицейские.

Однако далеко не у всех всё настолько плохо. Коронавирус настолько распространился, что начал заражать даже знаменитостей, правда, в отличие от обычных людей, добиваться тестирования им не пришлось — все анализы у них взяли без промедления. Одной из первых заболевших звёзд мирового масштаба оказался британский актёр Идрис Эльба, сразу же призвавший людей не верить в теории о COVID-19.

Многие подписчики Эльбы были удивлены тем, что ему сделали тест без видимых на то причин.

Без труда тестирование на коронавирус сделали и актёру Тому Хэнксу — он рассказал своим подписчикам, что вместе с женой заразился COVID-19 в Австралии.

Мы чувствовали себя немного уставшими, как будто простудились, и ощущали боли в теле. У Риты был лёгкий жар и небольшой озноб, который появился и вскоре исчез. Чтобы сделать всё правильно, как и нужно сейчас миру, мы сдали анализы на коронавирус, и они оказались положительными. Что ж. Что дальше? У представителей здравоохранения есть инструкции, которым нужно следовать. Мы, Хэнксы, будем сдавать анализы, нас будут изучать и изолируют на столько времени, насколько этого требуют правила, — рассказал Том Хэнкс.

Звёзд лечат от COVID-19, а простых людей даже не тестируют. Как заражённые без славы и денег борются с вирусом

Чарльз Баркли

Тестирование на коронавирус делают многим спортсменам. Одним из первых анализы взяли у профессионального баскетболиста Чарльза Баркли — у него не было симптомов коронавируса, но его всё равно протестировали буквально на всякий случай.

Я почувствовал себя нехорошо, и они не хотели, чтобы я рисковал, — сказал Баркли.

Также без видимых показаний тест на коронавирус прошли все 58 членов баскетбольной команды Utah Jazz.

Звёзд лечат от COVID-19, а простых людей даже не тестируют. Как заражённые без славы и денег борются с вирусом

Селин Дион

Канадская певица Селин Дион почувствовала недомогание, и ей сразу же сделали тест на COVID-19, который не подтвердился.

Никаких проблем с тестом не возникло и у норвежского актёра Кристофера Хивью, известного широкому кругу зрителей по роли Тормунда в сериале «Игра престолов».

Американская предпринимательница Крис Дженнер после контакта с человеком, у которого позже выявили коронавирус, тоже решила провериться, и ждать теста ей не пришлось.

Крис Дженнер прошла тестирование на коронавирус после того, как пару недель назад присутствовала на дне рождения генерального директора Universal Music Group Люсьена Грейнджа. Грейндж дал положительный результат, и Дженнер хотела убедиться, что она здорова.

Дочь Дженнер, Ким Кардашьян, тоже не стала оставаться в стороне от пандемии коронавируса и решила дать поклонникам рекомендацию, как себя уберечь. Однако те ответили вовсе не благодарностью — они разозлились, ведь не могут себе позволить того, что может Ким.

Но ещё большее раздражение у пользователей Сети вызвало старое научное исследование, опубликованное ещё в 2015 году. В нём говорилось, что учёные из США сумели модифицировать коронавирус летучей мыши так, что тот научился заражать людей. И это заставило многих задуматься о самой популярной теории заговора вокруг COVID-19.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!