Родители популярных подростков рассказали, каково жить, когда твой ребёнок тиктокер. Плюсов нет, только минусы

Почему родителям популярных тиктокеров не нравится слава детей

Родители популярных подростков рассказали, каково жить, когда твоё дитя тиктокер. Приходится много нервничать

Платформа TikTok дала многим подросткам возможность стать популярными, но их мамы и папы не в восторге от такой славы. Родители звёзд этой соцсети рассказали, чем им не угодило хобби детей и почему им тяжело мириться с известностью, которую получили их отпрыски. Но конфликт отцов и детей тут ни при чём, всё дело в заботе и любви.

Родители популярных тиктокеров рассказали как восприняли славу своих детей, пишет CNN Business. Оказалось, им не так уж и просто гордиться такими достижениями юных звёзд. Так, Мартин Чарльтон, отец 15-летнего Луки, на чей аккаунт на TikTok подписаны более двух миллионов человек, осознал, что его сын действительно знаменит среди подростков случайно. Это случилось в лобби отеля Marriott в Орландо, США, когда группа девушек вдруг узнала парня и начала восторженно кричать.

Я никогда не видел ничего подобного до этого. Раньше, возможно, я отрицал что мой сын популярен настолько. Я думал: «Он же просто наш сын, он же просто ребёнок». А для всех тех людей он был чем-то другим, — рассказал Мартин.

Лука прославился на платформе благодаря видео, где он танцует в туалете. Теперь подросток записывает ролики, где он двигается или шевелит губами под музыку, выполняет популярные челленджи.

Родители популярных тиктокеров

Лука и его родители

Но у такой славы была цена: ребята в школе стали травить его, он получил ярлык «странного парня», а незнакомые школьники придумывали ему обидные прозвища и всячески доставали его.

По словам Мартина, сначала Луку не задевала травля, но она стала постоянной и неумолимой, поэтому парень перешёл на онлайн-обучение.

Издевательства не заканчиваются, когда ты перестаёшь ходить в школу, — считает отец тиктокера.

Это правда, ведь некоторым людям ничего не мешает оставлять ненавистнические комментарии под видео в соцсети.

Мартин Чарльтон не одинок: отец 15-летнего Марка Анастасио, Петер, тоже обеспокоен из-за популярности сына. Мальчик вернулся летом из футбольного лагеря, обладая всего 20 тысячами подписчиков на TikTok, а теперь у него их 6 миллионов.

Это немного ошеломляет. Я даже не знал, что такое TikTok. Теперь, конечно, знаю, — признаётся Петер.

Марк тоже сталкивается с неприятностями в школе. Хотя сверстники и не подвергли его травле, как Луку, он периодически замечает, как люди тайком снимают его на видео или насмешливо смотрят на него.

Родители популярных тиктокеров

Марк Анастасио

Парень совмещает деятельность на TikTok с учёбой и тренировками по футболу, но семья хочет, чтобы школа была для него главным приоритетом.

Это потенциально огромная возможность [на TikTok]. Но если это не сработает, у него должно быть образование, чтобы были отступные пути, — говорит Петер.

Стефани Френч, мама 16-летней Алекс Френч, тоже неожиданно узнала, что её дочь популярна на TikTok. Девочка вместе с мамой были на экскурсии в колледже, когда сидящие на соседних креслах ребята начали узнавать девочку. Оказалось, что на её аккаунт подписаны три миллиона человек.

Мама Алекс считает, что для подростков вроде Алекс, которые ещё только ищут себя и пытаются выяснить, чего же они хотят, такая слава может «выстрелить в неожиданный момент». А отец девочки сказал, что дочь планирует одновременно учиться в колледже и заниматься своим аккаунтом на TikTok. Но мужчина не хотел бы, чтобы Алекс бросала учёбу ради своих видео.

Я бы предпочёл, чтобы она этого не делала, по крайней мере на данный момент.

Родители популярных тиктокеров

Алекс Френч

А вот мама тиктокерши Эддисон Рэй поддержала увлечение дочки. Она завела свой аккаунт на TikTok и зажгла с дочерью, что помогло ей собрать больше двух миллионов подписчиков, станцевав в одном из видео девочки.

Кстати, родители Луки тоже стараются помогать своему сыну в его хобби.

Мы помогаем ему плыть по этим водам, находить наиболее удачные возможности и идеи, которые помогут ему увеличить число подписчиков.

При этом отец тиктокера отмечает, что они следят за тем, чтобы Лука исполнял свои ежедневные обязанности: разбирал посуду из посудомоечной машины, делал домашнюю работу и кормил котов.

Но помогать звезде TikTok не так уж и легко, признаётся Мартин:

Здесь нет никакого учебника, который вы могли бы купить. Нет самоучителя. Нужно самому нащупывать путь, чтобы проходить через это. Вы выясняете, какой он, каждый день.

Кажется, что TikTok — это территория зумеров, и поколениям постарше не так уж и просто понять, как развиваются тенденции в мире подростков. Но если приглядеться внимательнее, можно обнаружить, что юные тиктокеры не так уж и далеки от миллениалов. Зумеры на TikTok придумали субкультуру, которая вернула 2007, ведь она подозрительно напоминает эмо.

Селебы тоже приходят на платформу, но иногда почему-то загадочно с неё исчезают. Кендалл Дженнер появилась на TikTok, но была неожиданно забанена через сутки.