Живущий на цепи пёс напоминал лысого оборотня. И лишь после пары месяцев ухода стал походить на свою породу

Пёс из лысого чудища стал красавчиком. Забота — она такая

Зоозащитница из Миссисипи приютила аляскинского маламута, за которым бывшие хозяева совсем не ухаживали. Пёс провёл всю жизнь на цепи и из-за отсутствия заботы скорее походил на лысого и больного оборотня. Но долгий уход и забота сделали своё дело, и теперь кажется, что на фото до и после спасения две разных собаки.

При словосочетании «аляскинский маламут» у вас в голове наверняка возникает образ большого пса с роскошным мехом. Но когда волонтёры из Миссисипи в октябре 2018 года забирали у заводчиков собаку этой породы по кличке Один, их глазам предстало совсем другое зрелище, пишет The Dodo. Пёс был очень худым и практически полностью лысым, и даже на снимке плохого качества видно, что узнать в бедолаге маламута было той ещё задачкой.

Один так выглядел из-за отсутствия должного ухода и заботы. Он с малых лет был прикован к цепи, и, судя по состоянию пса на тот момент, его жизнь была далеко не безоблачной.

По словам зоозащитницы Сидни Шелкопф, забравшей животное к себе на передержку, четвероногий был весь покрыт ранами и страдал от кожных инфекций. Многие зубы маламута потрескались и сломались. Питомец был очень слабым, и, как Сидни отмечала в посвящённой ему странице в инстаграме, худым и нервным.

Отголоски нелёгкой жизни проявлялись и в поведении собаки. В первые недели пребывания в доме у Сидни Один был очень неуверенным. Как вспоминает девушка, он постоянно лежал на одном и том же месте и вёл себя не так, как нормальная собака — например, никак не реагировал на попытки девушки поиграть с ним.

Правда, куда больше волнения вызывало здоровье Одина. Поход к ветеринару выявил у пса демодекоз — заболевание кожи, вызываемое клещами, ушную инфекцию и сердечных гельминтов. Одина ждали регулярный приём антибиотиков и витаминов, чистка ушей, купания и специальные мази. Чтобы оплачивать лечение собакена, Сидни пришлось запустить сбор в фейсбуке.

Забота девушки о четвероногом быстро давала результаты. Один лечился, отъедался, обрастал шерстью и спустя чуть больше месяца из худого и несчастного создания, наконец, превратился во вполне довольного жизнью маламута. Пусть и не такого мохнатого, как его собратья.

Читайте на Medialeaks: Парень спас львёнка, и тот отплатил ему любовью. Лев превратился в 80 кг ласки и любит сидеть на ручках

А спустя ещё пару месяцев Один наконец отрастил роскошную густую шубку. На фото, опубликованных Сидни в феврале, в пёселе сложно узнать то измученное худое создание, представшее глазам волонтёров осенью.

Разве он не красавец?

По словам Сидни, Одину предстоит ещё долгий путь к окончательному выздоровлению, ведь лечение от сердечных гельминтов оказалось нелёгкой задачей. После этого девушка планирует заняться зубами животного.

Кстати, за всё время пребывания у Шелкопф маламут так очаровал американку, что она решила оставить его у себя навсегда. А значит, печальная история с недостатком ухода и заботы уже вряд ли повторится.

Парень из Швейцарии тоже спас животное и обрёл нового друга. Вот только приятель молодого человека вас удивит, ведь это 80-килограммовый молодой лев. А люди теперь умиляются (и ужасаются), видя, как большая кошка радостно прыгает швейцарцу на ручки.

А бездомный пёс из Польши, в отличие от Одина, страшно зарос шерстью и походил на непонятное создание из кучи меха и колтунов. Волонтёры состригли с него два кило лишней шерсти и под всем этим грузом обнаружили маленького, но очень симпатичного собакена.