Два приятеля нашли лайфхак, как необычно поздравить с Рождеством и Новым годом. Нужны: открытка, море терпения

Друзья нашли лайфхак, как поздравить с Рождеством и Новым годом. Весело и экономно

Необычный праздничный лайфхак двух почтальонов пригодится тем, кто ищет, как оригинально поздравить друга с Новым годом и Рождеством. Мужчины уже долгие годы обмениваются одной и той же открыткой, и этот способ далеко не такой скучный, как кажется. Ведь если добавить немного остроумия, он становится доброй приятельской традицией.

Совсем скоро и православные, и католики отметят Новый год с Рождеством. И пока одни люди постят весёлые мемы про кошек и ёлки, другие уже задаются вопросом, как необычно поздравить близкого человека. А вот двум английским друзьям-почтальонам на пенсии, Рэймонду Пэрсону и Стиву Форду, не пришлось ломать голову по поводу того, что подарить близкому на праздники. Ведь приятели уже 43 года обмениваются одной и той же открыткой, и дело тут вовсе не в экономии.

Стив Форд (слева) и Рэймонд Пэрсон (справа)

Традиция берёт начало в далёком 1975 году, пишет Mail Online. Стив и Рэймонд тогда, как и сейчас, жили в разных городах, но это не мешало их общению. На Рождество Рэймонд послал приятелю забавную рождественскую открытку с Санта-Клаусом и сидящим у него на коленях ребёнком.

А Стивен Форд решил, что будет весело на следующий год отправить другу его же презент. Так и сделал — и с тех пор приятелям не нужно беспокоиться о необычном поздравлении на праздник (а заодно и о тратах на него). Единственное, над чем приходится всё же немного задуматься, — как оригинально подписать открытку, в которой надписей с годами становится только больше. Приятели стараются оставлять в ней простые, но рифмующиеся строки.

Читайте на Medialeaks: Ключевые сцены «Мстителей: Финал» слили в соцсети. Там мегаспойлеры, и всем фанам пора удаляться из интернета

Та самая открытка, которую Стивен и Рэймонд дарят друг другу

Вот несколько примеров их поздравлений.

Over to you chum, for millenium («Возвращаю тебе, дружище, а впереди новое тысячелетие»),
Back it comes to you at the end of ’02 («Открытка возвращается к тебе в конце 2002-го»),
Still alive in ’05, no more tricks for ’06 («Всё ещё жив в 2005-м, обойдёмся без шуток в 2006-м»).

В этому году, правда, надпись вышла несколько длинной:

It’s Christmas time 2019, the card is making news, may your year be full of tidings bright and devoid of any blues («На дворе Рождество-2019, наша открытка в новостях, а твой год пусть будет полон ярких событий и лишён печалей»).

Внутри открытки уже заканчивается место, но друзья особо не переживают и намерены писать на оборотной стороне, пока и там не кончится пространство для подписей.

Кстати, несмотря на долгие годы работы в Британской королевской почте, Рэймонд и Стивен уже давно не отправляют маленький презент, а передают его лично в руки. Не хотят, чтобы ставшая живым свидетельством их долгой дружбы поздравительная карточка была случайно утеряна.

Тем временем в Огайо обнаружилась, возможно, самая нелепая праздничная ёлка. Возвращавшийся из церкви мужчина заметил на дороге сорняк и решил превратить его в рождественское дерево. Выглядит смешно и странно, но местным всё нравится.

А вот жительнице Пенсильвании не особо повезло: в преддверии Рождества на женщину рядом с её домом напал медведь. Американка сейчас лечится в больнице, но всё могло быть куда хуже, если бы не её героическая чихуахуа.