Зоозащитник выбросил в озеро улов рыбака. Но за «благое дело» пришлось отвечать по всей строгости закона

Во Флориде прошёл суд над зоозащитником, который заявил рыбачившему мужчине, что тот издевается над животными, и кинул обратно в воду пойманную тем тилапию. Видео инцидента набрало большую популярность в соцсетях, и многие люди даже просили полицейских арестовать активиста. Этого не произошло, но закон всё же оказался на стороне рыбака.

Житель Флориды Боб Хоуп в июле 2017 года рыбачил с отцом и матерью в парке на озере Кресент. Его папа поймал тилапию, но положить её было некуда — пожилой мужчина забыл ведро в машине, пишет Tampa Bay Times. Боб попросил своего сына сходить за ведром, а тилапию тем временем положили на плитку парка.

Но забрать улов семье Хоуп так и не удалось. В тот же день в парке находились зоозащитники Майкл и Кайла Лиминг с детьми и товарищами. Члены группы шли с акции против поедания мяса в ресторане Chick-fil-A, как вдруг заметили рыбаков и бьющуюся на плитке тилапию. Кто-то из активистов снял на видео, как маленький сын Майкла и Кайлы решил поговорить с мужчинами.

Сын Майкла Лиминга обращается к семье Хоуп

Мальчик заявил Бобу и его отцу, что рыба тоже может чувствовать боль, особенно когда попадается на крючок, и попросил прекратить её ловлю. А вскоре в дело вмешался Майкл.

— Вы, парни, просто позволите этой рыбе вот так умереть? — сказал Майкл, имея в виду бьющуюся на плитке тилапию.
— Нет. Мы сейчас положим её в ведро, — сказал отец Боба.
— А что если это была бы собака? И я бы взял её за пасть и кинул в воду? Что бы вы почувствовали? — не успокаивался зоозащитник.
— Но это не собака, — ответили ему.
— А если бы это был ребёнок? У них такие же способности и эмоции, как у детей! И это не моё мнение, а факты, сэр! — заявлял Майкл.

Майкл Лиминг спорит с отцом Боба Хоупа

После нескольких минут спора к рыбе подошла мама Боба, которая хотела нацепить её на специальный шнур и на время поместить в воду. Однако в дело вмешался Майкл — очевидно, он понял, что женщина хотела сделать, а потому выхватил рыбу и бросил обратно в озеро.

Вызывайте полицию! Я только что спас рыбу! Как вам это? Вызывайте полицию! — кричал зоозащитник.

Ролик Майкл позже запостил в соцсетях, он набрал миллионы просмотров. Можете сами взглянуть, как всё происходило.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

Боб с отцом, к слову, так и поступили — вызвали полицию. Правда, приехавшие копы не стали никого арестовывать, посчитав, что для этого нет оснований, пишет Fox News. Но многие американцы, позже посмотревшие ролик в соцсетях, принялись звонить полицейским и требовать, чтобы Майкла привлекли к ответственности.

После того как видео стало популярным, к делу подключилась местная Комиссия по охране дикой природы и рыболовству. Её представители провели своё расследование и передали материалы окружному прокурору. Изначально Майклу предъявили обвинение в воспрепятствовании рыбалке — такой закон существует во Флориде, и, согласно ему, людям также запрещено мешать процессу охоты.

Но позже гособвинители узнали, что ограничение касается только водоёмов, принадлежащих штату, к коим озеро Кресент не относится. Поэтому на суде, состоявшемся в середине ноября 2018 года, Майкла обвиняли в мелкой краже. Ему грозило до 60 дней тюремного заключения и штраф.

Майкл Лиминг на суде

Судья на заседании заявил, что у рыбаков есть право добывать свой улов, но виновным в краже Майкла в итоге не признал. Впрочем, постановил, что так как зоозащитник лишил Боба Хоупа рыбы, которую тот собирался приготовить на ужин, то должен заплатить за это штраф в 500 долларов (около 32 тысяч рублей) и судебные издержки.

Конфликты веганов и зоозащитников с теми, кто таких взглядов не придерживается, кажется, будут продолжаться вечно. В городе Балтимор организация PETA, выступающая за этичное обращение с животными, призвала людей не есть крабов. Вряд ли члены PETA подозревали, какой суровый троллинг им устроит местный ресторан.

А вот мурманский моряк вряд ли задумывается о том, какой жёсткой критике его могли бы подвергнуть зоозащитники. Вместо этого мужчина регулярно фотографирует пойманных подводных чудищ. В ноябре россиянин снова вернулся с плавания и в очередной раз поразил юзеров снимками странных морских гадов.