Банда обнесла дом и удрала с кучей ценностей. И это рассказ о том, как семейное фото помогает поймать воров

Семейной паре из Англии пришлось пережить немало, когда банда грабителей ворвалась к ним в дом и принялась забирать драгоценности. Заполучив желаемое, злоумышленники скрылись. Преступники хорошо всё продумали и вряд ли догадывались, что попадутся благодаря случайной фотографии парочки, сделанной в ресторане.

Поздно вечером в конце июля обеспеченные муж с женой из английского города Лидс, чьи имена не называются, проснулись от того, что в их дом ворвались грабители. Банда из четырёх мужчин угрожала паре пистолетом и сильно поранила супруга в лицо, сообщает Mirror.

Забрав у семьи золотое ожерелье, серьги и кольцо с бриллиантами, две пары часов Rolex и обручальное кольцо женщины, стоящее 92 тысячи фунтов (больше 7 миллионов 790 тысяч рублей), злоумышленники скрылись.

Банда грабителей, попавшая на камеру видеонаблюдения

Семья обратилась в полицию, и копы начали расследование. Они использовали кадры с камеры видеонаблюдения, которые запечатлели злоумышленников. Однако, как в середине ноября сообщит на суде прокурор, настоящий прорыв в деле произошёл, когда детективы получили в распоряжение снимок пары, сделанный в ресторане вечером перед ограблением.

Британцы просто сфотографировались в заведении, но на заднем плане кадра была хорошо видна серебристая машина. Полицейские к тому моменту уже составили примерную последовательность действий преступников и поняли, что автомобиль может принадлежать им.

Кадр снимка пары в ресторане

Детективы разглядели на снимке номер автомобиля, что в конечном итоге позволило им выйти на грабителей. Они сумели поймать трёх злоумышленников — 20-летнего Исаака Дункана, 27-летнего Али Агха и 35-летнего Даниэля Инамдера.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Слева направо: Исаак Дункан, Али Агха и Даниэль Инамдер

Следователи узнали, что банда основательно подготовилась к преступлению. Помимо слежки за парой, они приобрели отдельные телефоны для общения по поводу ограбления, нашли человека, который был готов купить украденные драгоценности.

В конечном итоге Даниэль и Исаак признались в преступлении и получили 12 и 10 лет тюремного заключения соответственно. Али обвинения отрицал, но всё равно его приговорили к 10 годам пребывания за решёткой. Их четвёртого подельника всё ещё ищут.

Но поимка молодого грабителя из США оказалась куда более эпичной. Парень ворвался в женское общежитие и разграбил комнату, а перед тем как уйти, решил посмотреть на ноутбуке одной из хозяек фильмы для взрослых. И, кажется, это претендует на звание самого неловкого задержания.

Порой необязательно планировать преступление, чтобы копы посчитали тебя злоумышленником. Старшеклассник из США опубликовал в фейсбуке видео о том, как он играет в приложение на смартфоне, и полиция его арестовала. Слишком уж неудачное место он выбрал для развлечения.