Девушка не смогла дунуть в трубочку алкотестера из-за накачанных губ. Но отмазку не оценили ни копы, ни батя

Юную британку остановили за вождение в нетрезвом виде, но, когда полицейские привезли девушку в участок, та решила включить смекалочку. Сказала, что накачанные губы мешают ей пройти тест на алкоголь. Теперь она надолго забудет, что такое ездить на машине. Ах да, на какой такой машине?

Двадцатилетняя дочка владельца инженерного бизнеса Скарлетт Харрисон, только-только вернувшаяся с Ибицы, катила по Манчестеру на своём Mini Cooper, когда рядом с вокзалом «Пикадилли» её остановила местная полиция, рассказывает Metro. Незадолго до этого девушка встретила своего знакомого и пропустила с ним по коктейлю-другому в баре, так что неудивительно, что подошедшие копы сразу почувствовали аромат алкоголя, овевающий машину.

Полицейские на месте провели стандартную процедуру с алкотестером, а значение на экранчике прибора показало, что девушку надо везти в участок. Там ей потребовалось пройти ту же процедуру с алкотестером повторно, чтобы специалисты могли официально зафиксировать показатели уровня алкоголя в крови Скарлетт. Но тут началось что-то странное.

Скарлетт четыре раза пыталась пройти процедуру и дунуть в тестер. А потом сказала копам, что она очень нервничает. Когда же офицер спросил у неё, есть ли ещё какие-то причины, почему она не может пройти тест, она ответила, что её губы слишком большие и она не может дунуть в трубку прибора через них. — Нил Уайт, прокурор по делу Скарлетт Харрисон

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Полицейские на всякий случай уточнили у Харрисон, есть ли ещё какие-то причины, медицинские или не очень, того, почему она отказывается от теста, но девушка чётко ответила, что всё дело в её губах. В итоге к обвинениям в вождении в нетрезвом виде добавилось ещё и обвинение в том, что она отказалась пройти процедуру медицинского освидетельствования.

В итоге в суде девушка всё же призналась, что села за руль не совсем трезвой, но её адвокат пытался смягчить наказание, рассказывая, что алкоголь в крови не отменяет того факта, что пройти тест Скарлетт не могла из-за больших губ.

Это популярная тенденция, так что неудивительно, что у неё есть коллагеновые импланты в губах, поэтому ей тяжело удерживать губами трубку. Кроме того, несколько месяцев назад на девушку напали и у неё остался рубец на губе, создавший ей дополнительные трудности. Полицейские написали, что она отказалась от освидетельствования, но это же неправда. Она пыталась предоставить образец.

Судья все эти смягчающие обстоятельства, правда, почему-то не очень оценил. Он отобрал у Скарлетт права на 16 месяцев и оштрафовал на 310 фунтов (26 тысяч рублей).

Бате девушки (тому самому владельцу инженерного бизнеса) история про большие губы тоже не слишком понравилась, так что он отобрал у дочки ключи от машины и продал её (машину) на следующий день после инцидента.

Но, несмотря на то что дело Скарлетт оказалось несколько необычным, закончилась история для всех (и для полиции тоже) относительно благополучно. А вот у американских коллег из полиции дела пошли не так хорошо, когда они попросили людей помочь в поиске подозреваемого. Ведь он оказался вылитым Эминемом.

Иногда же полицейские умеют даже в гениальные изобретения. Например, британские копы прямо во время дежурства создали новый коктейль с помощью двух позиций из меню «Макдоналдса». И вы сможете сделать его сами.