Зрители обозлились на фон Триера из-за издевательств над уткой в фильме. Но зоозащитники — за режиссёра

После премьеры в Каннах Ларса фон Триера раскритиковали за его новый фильм «Дом, который построил Джек». Картину про серийного убийцу посчитали «мучительной и тошнотворной». Особенно режиссёру досталось за сцену мучения утёнка. Однако неожиданно на защиту датского скандалиста встали зоозащитники. Они провели расследование и выяснили — благодаря магии кино утёнок остался цел.

Маленький утёнок появляется в одном из эпизодов-флешбэков, когда главный герой фильма вспоминает этапы своего становления в качестве садиста. Фон Триер подробно показывает, как маленький Джек отрезает утёнку лапу секатором, а затем швыряет в пруд. Эта сцена вошла в официальный трейлер фильма.

Судьба желторотого артиста не на шутку взволновала зрителей.

Если у вас крепкие нервы и вы точно хотите увидеть, что стало с утёнком, то вот вам видео.

Зрители с самыми крепкими нервами нашли в себе силы пошутить насчёт того, что фон Триер на самом деле снял приквел к супергеройскому фильму Marvel «Говард-утка».

Режиссёр вынужден был оправдываться в твиттере. Он заявил, что утёнка сыграл специально обученный артист.

Угги — это джек-рассел-терьер, получивший премию «Золотой ошейник». Он сыграл свои лучшие роли в фильмах «Артист» и «Воды слонам!» И выпустил книгу мемуаров на английском и французском языках.

А Вердель — имя пса породы брюссельский грифон, который был лучшим другом героя Джека Николсона в фильме «Лучше не бывает». Верделя сыграли сразу шесть животных.

Все сомнения насчёт отношения фон Триера к животным развеяли активисты организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA). Они провели расследование, а затем в специальном заявлении успокоили всех, кто был обеспокоен страданиями утёнка, и заверили, что оторванная лапа была силиконовой.

После многочисленных сообщений о сцене в фильме Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек», в которой маленький ребёнок использует секатор, чтобы отрезать лапу утёнка, PETA выяснила, что «лапа» была создана с помощью магии кино и силикона.

Заодно зоозащитники уточнили, что козлёнок и тигр, которые снимались в этом же фильме, сделали это абсолютно добровольно и без негативных последствий. .

Зрители, которые пришли на премьеру «Дома, который построил Джек» на Каннском фестивале, знали, что фильм будет жестоким. Но фон Триер так расстарался, что сотня с лишним зрителей сбежала из зала. Их особенно потрясла сцена жестокого убийства двух маленьких детей.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Такую реакцию ранее вызвал фильм Даррена Аронофски «мама!» Большинство зрителей посчитало его отвратительным, а некоторые вообще ничего в нём не поняли. Российские зрители были разочарованы сюжетом-метафорой, который так и не смог раскрыть задумку режиссёра.