Парня не взяли работать в полицию и объяснили причину. Это дискриминация, и в ней что-то сломалось

Парня не взяли работать в полицию. Это дискриминация, но странная

Парень хотел вступить в ряды сотрудников правоохранительных органов, но ему отказали. Во всём виновата дискриминация по признаку расы, пола и ориентации, но в случае Мэтью Фарлонга она сработала максимально странно. Даже суд решил, что органы немного переборщили, и поставил их на место.

Двадцатипятилетний Мэтью Фарланг всегда мечтал пойти по стопам своего отца Лиама, который всю жизнь проработал детективом. В 2017 году парень решил не откладывать свои желания в долгий ящик и подал заявление на поступление на службу в Чеширскую полицию, пишет The Daily Mail.

В ноябре Фарлонг, имеющий учёную степень по физике элементарных частиц в Ланкастерском университете, вместе с другими 674 кандидатами успешно прошёл собеседование, а один из инспекторов даже отметил его прекрасную подготовку. Но спустя шесть дней его заявление отклонили. Вместе с ним отказали ещё 34 белым парням без инвалидности, зато всем темнокожим соискателям предложили работу.

Мэтью Фарлонг

Потенциальный новобранец подал иск о дискриминации в отношении департамента в соответствии с законодательством о равенстве. В февральском постановлении судья Клэр Гранди раскритиковал полицию за то, что офицеры относились к кандидатам с «защищёнными характеристиками» (геям, транссексуалам, инвалидам, темнокожим или представителям других этнических меньшинств) более благоприятно, чем к белому гетеросексуальному мужчине без инвалидности.

Читайте на Medialeaks: Как правильно говорить о дискриминации? Маркетологи косметики попытались в рекламе, но оскорбили всю страну

В ходе судебного процесса стало понятно, что действующий на тот момент начальник полиции Джанет Маккормик «страстно верила в позитивные действия и разнообразные полицейские силы». Но Гранди не оценила такую позицию.

Она явно новатор, которая твёрдо считает, что сила требует значительных изменений.

Джанет Маккормик

В конечном итоге суд установил, что Мэтью подвергся дискриминации по признаку сексуальной ориентации, расы и пола. Адвокаты Фарлонга рассказали, что в сентябре парень сможет присоединиться к полиции в качестве офицера.

Этот случай — напоминание о том, что позитивные меры выравнивания нужно применять правильно. Работодатели должны нанимать кандидатов, основываясь в первую очередь на их заслугах. Мэтью был исключительным кандидатом, который, я уверен, будет исключительным полицейским, и мы желаем ему всяческих успехов в его будущей карьере.

Отделение полиции Чешира

Заместитель главного констебля полиции Чешира Джули Кук сказала, что они планируют пересмотреть свою практику набора персонала.

Были предприняты действия для изменения некоторых наших процессов и учёта результатов слушания. Для нас и для кандидатов важно, чтобы процесс найма был справедливым и прозрачным и чтобы ко всем относились так же справедливо и последовательно.

Хорошо, что в этой истории всё закончилось благополучно. Иногда ребята, не получившие место, бывают очень мстительными. Так, боссы в последний момент отказали соискателю в работе, но такое решение сильно ударило фирме по карману.

Воздаяние не всегда приносит желаемые результаты. Вот и девушка из США хотела проучить мужа-изменщика, натравив на него полицию, но сделала хуже только себе.