«Бабка молится — стол от икры ломится». Настоятельница монастыря ищет личного VIP-повара за 90 тысяч рублей

На российском сайте вакансий появилась интересная должность. Настоятельница одного из монастырей в Перяславском районе ищет себе личного повара с умением накрывать столы для VIP-персон. Требования к кандидату довольно суровые, но и условия обещают самые божеские.

На вакансию мечты личного повара для игуменьи обратил внимание дьякон Андрей Кураев, рассказав о ней на своей странице в фейсбуке. Правда, о каком именно монастыре идёт речь, не уточнил.

Вакансия размещена на сайте ChanjeJob. И о зарплате «крепостным попам» после прочтения требований и условий действительно не грех задуматься: похоже, в этом монастыре питаются не только святым духом.

На должность «повара с проживанием в монастыре» ищут человека с опытом работы не меньше десяти лет, профильным образованием, знанием СанПиН и «умением сервировать стол для VIP-персон».

В обязанности личного повара настоятельницы монастыря будет входить приготовление завтраков и ужинов для одного человека и гостей, сервировка и подача блюд, а также уборка рабочей зоны.

За это кандидату обещают предоставить питание, проживание при монастыре и зарплату от 50 до 90 тысяч рублей. В объявлении также полагается и бонус: повару дадут возможность «устроить детей или внуков в хорошую школу».

Подписчики Кураева недоумевают: не перебор ли это — личный повар для монахини?

Жители Перяславского района тем временем удивляются обещанной повару зарплате.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Необычную вакансию уже начали обсуждать и в твиттере.

Тем временем в социальных сетях сейчас выстраиваются очереди на другую вакансию. ЦРУ объявило, что ищет сотрудников с хорошим русским языком, и некоторые готовы пойти на всё, чтобы получить должность.

В 2017 году в соцсетях также вызвала бурное обсуждение вакансия домработницы и одновременно няни. К соискательнице были предъявлены такие требования, что больше похоже, что какой-то барин решил купить холопку.