Журналистка взяла на работу дочь, и что же могло пойти не так? Репортаж вышел не о музыке, а о железных нервах

Полина Бронштейн Полина Бронштейн

(без названия)

Корреспондентка записывала репортаж из Гааги, но зря не оставила дочку с няней. Ведь у малышки были совсем другие планы, и слушаться маму на съёмках в них не входило. Дубли и забавное видео — в плюс, а вот нервы — в минус.

Анна Холлиган, работающая репортёром на BBC, несколько раз пожалела, что взяла с собой на работу четырёхлетнюю дочку Зену. Малышка сделала всё возможное, чтобы репортаж о музыкальном конкурсе Евровидение запомнился маме (и операторам) надолго, пишет Daily Mail.

(без названия)
Анна взяла на работу дочь

Все тяготы работы корреспондентом Холлиган показала на видео, которое не вошло в основной выпуск новостного репортажа о состязании певцов в Нидерландах. Неудачные дубли женщина опубликовала на своей страничке в твиттере, чем позабавила зрителей.

Оговорки? Ляпы? Нет, главной причиной покинувших чат нервов Анны стала её дочка Зена. По словам Холлиган, малышка не пошла в садик, поэтому осталась с ней, из-за чего журналистке пришлось взять девочку с собой. И да, Анна об этом пожалела.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Малышка, спрячься за шторкой, пообщайся с Эльзой. Всего на минутку, — дала указания дочке Холлиган во время съёмок.

Но девочка даже не планировала слушаться. Пока камера была включена, а журналистка пыталась серьёзно сосредоточиться на тексте, Зена совсем не давала маме работать — постоянно вертелась в коляске на заднем плане и перебивала Анну.

(без названия)
Девочка постоянно мешала маме

На кадрах, которыми поделилась Холлиган, заметно, как женщина старается изо всех сил держаться: она спокойно смотрит в объектив, бодро произносит речь и улыбается на камеру. Но, похоже, внутри самой Анны в тот момент бушевал настоящий ураган. В глазах женщины так и читалась боль, ведь сфокусироваться на работе несчастная всё же не могла.

Ты же видишь, что мама разговаривает? — попыталась объяснить дочке Анна.

Однако слова на девочку не произвели эффекта, а операторы тем временем продолжили вести счёт дублям. Холлиган попыталась в очередной раз мысленно взять себя в руки и всё же стойко довела репортаж до конца.

(без названия)
В конце съёмок Анна не могла сдержать смех

В последние секунды съёмок Анна развернулась к дочке-хулиганке и просто рассмеялась. Видимо, настолько женщина перенервничала из-за всего происходящего.

Кстати, если вы не заметили, моя дочка сидела в коляске-велосипеде. Эх, четыре с половиной года жонглирования работой и ребёнком. Всё ещё пытаюсь со всем этим справляться. А среди вас есть такие же? — пожаловалась своим подписчикам Холлиган.

По словам Анны, репортаж у неё и её команды в итоге получился. Операторам, к счастью, удалось выбрать кадры, на которых Зена не перебивает маму. Один вопрос: как теперь только смотреть финальный ролик без смеха, зная такой бэкграунд?

Оттенки неловкости испытала на себе не только Анна, но и журналисты радио BBC, когда взяли интервью у американского сенатора Кори Букера. Кто бы мог подумать, что на связь с ведущими вышел импостер.

Детей вообще лучше не подпускать ни к камерам, ни к ноутбукам. А то мало ли, малыш повторит успех юного хакера, отправившего странный твит с аккаунта Вооружённых сил США. Не стоило всё же СММ-менеджеру оставлять своего ребёнка одного.