Фаны Marvel поняли, что «Противостояние» — это «Мстители 2.5». Они требуют у студии правильный фильм про Кэпа

Фаны поняли, что "Противостояние" - "Мстители", а не "Первый мститель"

Фаны марвел решили, что их обманули, когда показали не капитана америку 3, а мстителей 2.5

Поклонники киновселенной Marvel через четыре года после выхода фильма «Первый мститель: Противостояние» поняли, что фильм нельзя считать продолжением истории Капитана Америки и полноценным окончанием трилогии о Стиве Роджерсе. Теперь они требуют у боссов студии полноценный ответ на претензии, а «Гражданскую войну» называют вторыми с половиной «Мстителями». И это не ошибка, так как в то же время все три части «Железного человека» посвящены лишь Тони Старку.

Ещё четыре года назад, 5 мая 2016 года, начался мировой прокат фильма «Первый мститель: Противостояние» или в оригинале Captain America: Civil War («Капитан Америка: Гражданская война»). Лента запустила третью фазу киновселенной Marvel и стала последней в трилогии про историю становления суперсолдата Стива Роджерса, до этого он был номинально главным героем в «Первом мстителе» и «Первом мстителе: Другая война» (Captain America: The Winter Soldier). В отличие от предыдущих частей «Гражданская война» построена вокруг конфронтации Кэпа с Тони Старком a.k.a. Железным человеком и представляет собой крах Мстителей как команды с общими интересами.

Фаны марвел решили, что их обманули, когда показали не капитана америку 3, а мстителей 2.5

Однако в честь четырёхлетия картины, заработавшей в прокате больше миллиарда долларов и впервые собравшей на экране такое количество супергероев, фанаты Marvel решили вместо совместного онлайн-просмотра «Противостояния» устроить массовый ликбез на тему, почему фильм не может считаться правомерным окончанием трилогии о Капитане Америка. По их мнению, третья часть «Первого мстителя» больше похожа на очередных «Мстителей», чем на самостоятельное кино о Кэпе. И да, поклонники всё ещё ждут «настоящее» окончание трилогии.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Лучшие фильмы про Капитана Америка оцениваются в таком порядке:
1. «Другая война» — постановка боевых сцен, развитие персонажа.
2. «Первый мститель» — история происхождения хороша, звёздный каст.
Эм, извините, «Гражданская война» — это не кино про Кэпа, это то, что должно было быть в «Мстители: Эра Альтрона».

Поскольку спорить фанаты ни с кем не собираются, а просто ждут третьего «Первого мстителя», они решили переименовать «Противостояние» под стать его сюжету — теперь это не «Капитан Америка», а «Мстители». И их нумерация может удивить.

Ну а виноваты во всём внезапно оказались не только Кевин Файги и другие управленцы кинематографической вселенной Marvel, а тот, чья трилогия получилась цельной и действительно личной — гений, миллиардер и филантроп Тони Старк. Неудивительно, так как даже в «Противостоянии» его альтер эго, Железный человек, получил больше экранного времени, чем Кэп a.k.a. лицо фильма.

Это отличные фильмы по отдельности, но не вместе («Гражданская война» — это скорее неофициальный фильм про Мстителей). «Железный человек», как трилогия, лучше.

Недавно один энтузиаст вообще решил сделать из экшн-сцен из всех фильмов вселенной Marvel одних больших «Мстителей». Пользователи так впечатлены плавными переходами и подборками культовых цитат супергероев и их врагов, что уже предлагают студии взять умельца на работу.

Также в 2020-ом поклонники увидели оригинальных Мстителей, но уже состарившихся. И если Кэп не стал ни для кого сюрпризом (его уже видели пожилым в «Финале»), то вот Тор всех поразил, не молнией, но статностью. А Чёрная вдова, наоборот, разочаровала.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!