Нео с помощью дипфейка выбрал синюю таблетку. В альтернативной «Матрице» он борется с бюрократией и Смитом

Нео выбрал синюю таблетку с помощью дипфейка

Нео с помощью дипфейка выбрал синюю таблетку. В альтернативной "Матрице" он борется с бюрократией и Смитом

Блогер воссоздал альтернативную версию фильма «Матрица» с помощью другого фильма конца 90-х годов XX века, и в ней Нео ждёт совершенно другая судьба — он просто выбрал не ту таблетку. Оказалось, что в новом сеттинге Киану Ривза также не ждёт ничего хорошего, но зрители в восторге, ведь дипфейк ещё никогда не был таким реалистичным.

На канале YouTube блогера Ctrl Shift Face в понедельник, 17 февраля, появилось видео с отрывком из альтернативной версии первой части «Матрицы». Ctrl Shift Face специализируется на накладывании физиономий известных актёров на лица героев известных фильмов с помощью технологии дипфейк (DeepFake). В декабре 2019-го он уже делал Сильвестра Сталлоне частью «Один дома», и это самая депрессивная версия становления Рэмбо. Как пишет Gizmodo, на этот раз интерактивное перо диджитал-артиста изменило выбор Нео из «Матрицы»: герой выбирает не красную таблетку, а синюю.

матрица

В оригинальном сюжете красная таблетка позволила герою Ривза понять, что такое Матрица. Синяя, по описанию Морфеуса, подействовала бы наоборот — Нео решил бы, что встреча с лидером сопротивления суперкомпьютеру и его подругой Тринити была сном и как ни в чём не бывало отправился на работу в офис. Что ж, Ctrl Shift Face воссоздал этот сценарий спустя 21 год после премьеры «Матрицы», и Киану-хакер вернулся в мир бетонных коробок.

матрица

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

И сразу встретил вездесущего Агента Смита — защитника Матрицы.

матрица

Естественно, в оригинальной «Матрице» таких кадров вообще не было — их энтузиаст взял из комедии-одногодки научно-фантастического боевика «Офисного пространства». Удивительно, но герои фильма борются с корпоративной машиной рубежа веков. И Нео со Смитом вписываются в такой сюжет не хуже реальных персонажей ленты — в финале (спойлер!) комедии один из героев не выдерживает пресса бюрократии и сжигает весь офис. Идеальный сценарий для новой «Матрицы».

матрица

Рон Ливингстон в образе главного героя «Офисного пространства»

матрица

Гэри Коул в роли главного антагониста «Офисного пространства»

Кстати, Ctrl Shift Face постарался максимально приблизить своё короткометражное кино (дипфейк-ролик длится всего восемь минут) к лучшим голливудским блокбастерам и позвал на проект актёра озвучки Аллена Джонса, который переозвучил героя Ливингстона на манер речи Киану Ривза.

А первые зрители «выходят» озадаченными уже сейчас: они восторгаются качеством, но боятся за будущее.

Также комментаторы иронизируют над фразой Морфеуса, которая стала мемом — He’s beginning to believe («Он начинает верить»).

матрица

Кстати, реальное продолжение «Матрицы» от создателей оригинальной трилогии теперь сестёр Вачовски выйдет уже в мае 2021 года. У съёмочной бригады есть ещё полтора года, но персонажи в чёрных очках и плащах уже рассекают небо над Сан-Франциско.

Иногда не нужно ни дипфейков, ни продолжений франшизы, ведь реальная матрица тоже может дать сбой: девушка нашла друга, которого потеряла 18 лет назад, но затем объявился ещё один. Кажется, один из них — самозванец.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!