Школьник лечился от СOVID-19 и стал вампиром. Он не пьёт кровь, но его глаза захотел бы себе сам Дракула
Мальчик из США заболел коронавирусом, но побочный эффект от инфекции превратил его в вампира. Нет, он не пьёт кровь, всё дело в глазах школьника — они стали красными, что оказалось неожиданностью даже для врачей.
Оливер Шульц из Пенсильвании пожаловался маме по имени Эйми на плохое самочувствие, и женщина сразу повела сына на приём к врачу, пишет Daily Star. Доктор осмотрел 11-летнего школьника и выдал ему направление на сдачу теста на коронавирус, который в ноябре 2020 года поздравляли с днём рождения шутками и мемами. Результат оказался положительным, мальчика госпитализировали, но процесс лечения обернулся неожиданными последствиями.
Глаза Оливера и его руки налились кровью и стали красными. Клиническая картина смутила медиков, поэтому они взяли ещё ряд анализов, чтобы разобраться в ситуации. Получив результаты, специалисты пришли к выводу: у Шульца развился мультисистемный воспалительный синдром — состояние, которое приводит к сильному воспалению различных частей тела.
Мама школьника призналась журналистам, что испугалась, когда услышала о диагнозе сына. Они с мужем очень нервничают, ведь не знают, как будет протекать болезнь и к чему она может привести, ведь мало кто из людей сталкивался с подобной проблемой.
Самое страшное для меня и моего мужа — не знать. Мы не знаем, какие будут последствия, каким будет будущее нашего сына.
Врачи надеются, что смогут поставить Оливера на ноги, но ему нужно дорогостоящее лечение, и неизвестно, сколько оно продлится. Таких денег у супругов не оказалось, но им на помощь пришли неравнодушные люди. На странице GoFundMe для школьника уже собрали 15 тысяч долларов (1,1 миллиона рублей), которые пойдут на оплату медицинских счетов.
Другой парень из США из-за коронавируса потерял вкус, но лишь от этого выиграл. Теперь он может устраивать такие кулинарные эксперименты, от которых можно содрогнуться. Ведь на блюда с лимонным соком, васаби, печеньками и луком без слёз не взглянешь.
Всё о кулинарном безумии знает и фудблогер Guga Foods, замариновавший на 35 дней мясо в йогурте. Результат эксперимента показал: такой стейк можно смело выставлять в музее.