Минус в ауру и советы целителей. Так люди доказывают, что рак заразен, и на это даже нечем возразить

Люди решили доказать, что рак заразен. В ход пошли аура и целители

Директор сервиса «Яндекс.Маркет» рассказал в фейсбуке, что раком нельзя заразиться, и начал долгий спор с одной из пользовательниц. Женщина не согласилась с позицией маркетолога и попыталась объяснить свою. Правда, в качестве аргументов она выбрала труды квантовых физиков и эзотерические учения об энергетике человека.

В середине декабря пользователи соцсетей и журналисты обратили внимание на историю, которая произошла в Москве. Жительница одной из столичных многоэтажек выступила с петицией против онкобольного ребёнка, который жил в её доме и якобы мог заразить соседей.

Хотя медики не раз объясняли, что рак не заразен, люди разделились на два лагеря: часть верила, что рак передаётся воздушно-капельным путём, а другие соглашались с доводами врачей. Среди последних оказался директор сервиса «Яндекс.Маркет» Александр Феоктистов, который 12 декабря опубликовал на своей странице в фейсбуке обращение к тем, кто боится подхватить злокачественную опухоль.

Как и многие из вас, пару дней назад прочитал историю о том, что жители московской многоэтажки собирают подписи против сдачи в аренду квартиры фонду, который селит в ней онкобольных детей. А сегодня увидел тред у одного из друзей, в котором несколько человек из городов-миллионников, с высшим образованием, с виду обычные люди, говорят про то, что нужно посмотреть на обе стороны, и про то, что онкобольные реально портят ауру, и им бы тоже не хотелось такого соседства, «как не хочется жить с видом на кладбище».

Читайте на Medialeaks: Что за тёмная тема, о которой все пишут в ВК. Как включить ночной режим в приложении «ВКонтакте» на Android

В своей публикации Феоктистов рассказал, как сам долгие годы беспокоился о здоровье, но никогда не считал больных раком людей опасными. В качестве примера мужчина привёл случаи из собственной семьи и признался, что в четыре года из-за страшной болезни потерял мать.

Но лучше бояться содержательно. Вместо сбора подписей пройти пару обследований самых популярных мест, где появляется опухоль. Отправить к врачу родителей. Бросить курить или хотя бы регулярно делать флюорографию, — написал Александр.

За несколько дней пост маркетолога собрал 1 700 оценок и свыше 400 комментариев. Некоторые пользователи не согласились с Феоктистовым, а одним из первых таких комментаторов стала директор по маркетингу и рекламе компании «Комус» Анна Дундукова.

[Онкобольные] разрушают своей энергетикой поля других людей, особенно детей, это написано во многих учениях, зафиксировано, а современные приборы что только не фиксируют. Но [это] не афишируется, — написала Анна. — Спросите у квантовых физиков и тех, кто работает с этими материями. Почему такая большая смертность среди врачей онкологов и сотрудников хосписа. <…> Почему есть много инструкций и тоже мало кто говорит об этом — что онкобольного нельзя держать среди здоровых, лучше отселить в отдельную комнату и ограничить общение с детьми. И те же целители и восточные врачи, традиционная медицина советует принимать для собственной безопасности не более одного больного в день.

Дундукова сделала акцент на том, что врачи скрывают информацию об опасности рака ради собственной финансовой выгоды — чем больше больных, тем больше работы, а значит, выше зарплата. При этом Анна настояла на том, что онкобольные заразны.

Вскоре на комментарий ответил Феоктистов. Мужчина попросил Анну прислать ему ссылки на те медицинские исследования, о которых Дундукова рассказала в посте. Оказалось, для размещения в интернете информация об «инфекционном раке» слишком секретна.

Там не найдёте. Но, если вам важен такой подход, ок. Фармбизнес и медицина — далеко коммерческие отрасли. Я врач по образованию. Вот в сети можно ещё встретить откровения учёных, сбежавших из фармкомпаний из отдела разработок, когда эффективно действующий препарат уничтожался, нужно долгое симптоматическое лечение, потому что лечить выгодно. Излечивать — нет. Если вы у официальной медицины хотите искать ответ (читай, у лобби фармкомпаний) — то смешно. Более вопросов нет. У каждого свой путь. Ищущий да найдёт, — ответила женщина.

Несмотря на твёрдость своих позиций, Анна не нашла поддержки среди подписчиков Феоктистова.

Неприятные инциденты из-за предвзятого отношения к онкобольным случаются не только в России. В Китае школьный учитель изолировал от одноклассников мальчика, которому ранее удалось справиться с раком. Здоровый ребёнок хотел начать новую жизнь, но страхи взрослого преподавателя оказались сильнее.

На самом деле легче подхватить инфекцию от грязных носков. Такой случай произошёл с парнем из Китая, который понюхал одежду и получил воспаление лёгких. Это может случиться с каждым, у кого слабый иммунитет.