«От детской франшизы не ожидал». Охранник напал на покупателей в «Снежной королеве», и мультику тоже досталось

Недовольные поведением напавшего на покупателей охранника Магомеда из магазина «Снежная королева» пользователи решили устроить нелёгкую жизнь сообществам этой сети «ВКонтакте». Однако некоторые из юзеров промахнулись и выбрали объектом своего хейта официальную группу одноимённого мультфильма. И такой битвы Зазеркалье ещё не знало.

Medialeaks уже рассказывал, что несколько блогеров из Москвы посетили магазин «Снежная королева» в ТЦ «Коламбус», чтобы проверить дошедшие о них слухи о работающем там охраннике, запрещающем снимать видео и проводящем незаконные осмотры. И слухи полностью подтвердились в лице охранника Маги, бросающего посетителей через бедро и угрожающего им вербально и невербально.

Несмотря на то что видео из «Снежной королевы» стало вирусным в социальных сетях, руководство никак не отреагировало на инцидент. Ничего на официальном сайте и в ответ на запрос Medialeaks, а официальная группа сети магазинов «ВКонтакте», не справившись с потоком негативных комментариев, просто стала закрытой.

В поисках, куда бы ещё направить свой гнев, пользователи нашли ещё одну официальную группу и начали писать комментарии под постами уже в ней.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Только это была не та «Снежная королева».

И фанаты мультфильма, с нетерпением ждущие новую часть «Снежная Королева: Зазеркалье», были очень удивлены внезапным набегом на их уютный паблик.

Впрочем, многие пользователи пришли с откровенным троллингом, пусть и не все это понимали.

Надеемся, что в новой части «Снежной Королевы» никто никого бить не будет, но в России нередко приходится нелегко ещё не вышедшему кино. Свежий пример — «Праздник» режиссёра Алексея Красовского. Это комедия, действие которой происходит в блокадном Ленинграде, и у ещё не смонтированной картины уже начались большие проблемы. Её требуют запретить, несмотря на попытки режиссёра объяснить, что его все неправильно поняли.

Но российский кинематограф вообще не боится браться за самые спорные темы. Так, телеканал «Культура» снял документалку про русского принца Петра Ольденбургского, нашедшего в Воронежской области древнеегипетские артефакты. Оказалось, создатели взяли документальный (!) сюжет (нет, не из игры «Гульмэн») из произведения писателя-фантаста, и он очень недоволен.