Парень приютил щеночка, а тот вырос в морскую свинку. Но она такая милашка, что вы бы её тоже к себе взяли

Житель Китая нашёл на улице лысое толстенькое существо и решил, что это недавно родившийся щенок. Парень взял животное к себе, подумав, что из него наверняка вырастет пёс. Вот только четвероногий оказался не собакеном вовсе, а грызуном — пусть и очень симпатичным.

Пользователь соцсетей из Китая гостил у своего приятеля в небольшой горной деревушке. Под вечер вместе с другом он случайно увидел у двери его дома странное маленькое создание, пишет NDTV. Животное было лысым и упитанным, с шкурой чёрного цвета и напомнило мужчинам небольшого щенка.

Друзьям было жаль несчастное создание, и герой истории решил взять животное к себе, думая, что из него наверняка вырастет собака. Однако время шло, а толстенький четвероногий становился всё больше похожим на кого угодно, только не на пёселя. Он так и не покрылся шерстью, и не бегал, как собака. Да и выглядел для хорошего мальчика странновато.

Заподозрив неладное, китаец обратился за помощью к соцсетям. Он опубликовал пост на портале QQ, в котором попросил пользователей определить, что за странное создание он подобрал на улице. К сообщению парень прикрепил ещё несколько снимков забавного пухленького существа.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Возможно, в душе китайца ещё теплилась надежда на то, что это животное — всё-таки пёсель. Но юзеры быстро разрушили её, заявив, что  питомец не кто иной, как бамбуковая крыса. Эти грызуны ведут ночной образ жизни и обитают преимущественно на юге Китая. Питаются, как понятно из названия, в основном бамбуком и вырастают до немаленьких размеров — около 40 сантиметров.

Однако судя по фото, на бамбуковую крысу питомец китайца мало похож. А вот на лысую морскую свинку (скинни) — ещё как.

Впрочем, мужчина поверил пользователям соцсетей и решил, что найденный им «щенок» — бамбуковая крыса. Он не знает, как заботиться о таких зверьках, и потому хочет кому-нибудь его отдать.

С жителями Китая почему-то частенько случаются подобные истории. Одна девушка вот купила себе щенка шпица, а тот оказался пресимпатичной лисой. А мужчина из деревни так вообще ухитрился принять за собаку медведя. И когда «пёсель» вырос, начались проблемы.

С чикагским бездомным собакеном всё было наоборот. Он так зарос шерстью, что можно было решить, что он и не собака вовсе, а какое-то неведомое науке лохматое создание. Но под кучей колтунов оказался настоящий хороший и очень милый мальчик.