Блогер решил побить самые простые рекорды из Книги Гиннесса. Но получилось лишь краткое руководство по боли

Блогер и продюсер издания BuzzFeed Шайян Рой решил бросить вызов самым простым мировым рекордам из Книги Гиннесса, но побить их было не так уж и легко. Работа с журналистами не помогла Рою справиться даже с быстрым написанием текстового сообщения, а рекорд с лимонами лишь обеспечил кучей синяков.

Видеоблогер из Индии Шайян Рой работает продюсером индийского отделения издания BuzzFeed и набрался смелости, чтобы побить простейшие мировые рекорды из Книги Гиннесса.

По словам блогера, он даже связался с представителями Книги, но судья обещал приехать лишь через две недели. И Рой от затеи отказался.

Сомневаюсь, что это всё достаточно официально, но я буду знать, что побил мировой рекорд. И вы будете знать. Да, мы разделим это чувство.

Рой просто не знал, что ему предстоит испытать.

Как бы там ни было, для начала парень обратился к поисковику Google, который подсказал ему первый рекорд — в кратчайшие сроки размотать рулон туалетной бумаги. Чтобы обойти действующего рекордсмена, блогеру требовалось справиться за 9,8 секунд, которые оказались очень напряжёнными.

Туалетная бумага подвела Роя, обмотавшись вокруг его руки. Результат — полрулона за 16 секунд. Свою попытку Рой назвал эпичным провалом и перешёл к следующему рекорду.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Парень приготовился ловить лимоны с завязанными глазами. За 30 секунд ему предстояло поймать как минимум 34 штуки. Для этого опыта Рой обзавёлся ассистентом, который оказался достаточно жесток, чтобы полминуты поливать друга лимонным напалмом.

Попытки было две, но разобрать, сколько лимонов Рой поймал, не удалось даже ему самому. По крайней мере, синяков было больше, и настало время третьего рекорда.

После лимонов требовалась передышка, и Рой приготовил бумажные стикеры, чтобы наклеить их на лицо за одну минуту. Уже два года позиции в этом деле не уступает американка Тейлор, которой удалось налепить на своё лицо рекордные 60 бумажек. Думаете, легко? Так считал и Рой.

Да, думаю, после небольшой практики я смогу с этим справиться.

Стикеры не только хорошо клеились, но и отлично осыпались с лица на пол. Через минуту на голове Роя остались лишь 16 бумажек — снова фейл.

Четвёртый рекорд, на который решился Рой, его соотечественники Динеш и Маниш Упадайа побили в 2015 году. За 17,5 секунд парни очистили и съели один апельсин.

Какой простой рекорд! Я буду очищать и есть апельсин с завязанными глазами. Для этого мне нужна команда из двух человек.

Ассистентом и едоком Рой назначил своего друга, а сам принялся за очистку. После их попытки апельсин можно признать цитрусом страданий.

В итоге парни справились за 1 минуту и 27 секунд. Слишком медленно, чтобы претендовать хотя бы на утешительный приз.

Следующее испытание — набор текстовых сообщений в телефоне с завязанными глазами. В 2014 году бразилец Марсель Фернандес за 18,19 секунд написал SMS из 25 слов. Рою предстояло сделать это быстрее, и в себе он не сомневался.

Итак, по крайней мере, один мировой рекорд мне по силам. Разумеется, это набор сообщений.

Рой писал сообщение из 25 слов, которое нашёл в списке текстов для тренировок по скорописанию.

Он справился за 27 секунд, а многие слова от опечаток не спасла даже автозамена. Но результат парня порадовал.

Вау! Я был так близок. Меня даже не волнует, что я не побил рекорд! Потому что я очень хорош в наборе SMS! Я так собой горжусь. Самый быстрый наборщик текста в мире. Почти, окей?

Если вы вдохновились лично покорить простейшие рекорды, то с промахами Роя вам стоит ознакомиться более подробно. Хотя его старания сопровождали боль, страдание и риск провала, коэффициент юмора в видео зашкаливает.

Жертвенность блогеров ради годного контента никогда не знала границ. Ради крутого ролика японский видеомейкер отдал своё нижнее белье. И это не метафора, потому что из собственных трусов парень сделал кухонный нож и даже нарезал им курочку.

Кроме того, в блогеры сейчас пытаются многие, даже преступники. В Англии собственной страницей обзавёлся настоящий грабитель. В аккаунте парня можно увидеть, как он выносит телевизор из чужого дома или обчищает магазин. И борется с ним пока только инстаграм.