Если бы Гарри Поттер не был волшебником. Опекуны семь лет тратили деньги приёмной дочери, но месть нашла цель

Опекуны семь лет тратили деньги сироты. Она выросла и отомстила

Потерявшая родителей девушка поделилась историей своего детства, которое могло бы стать прототипом для книг про Гарри Поттера. По словам сироты, приёмные родители семь лет тратили на себя деньги, предназначенные для падчерицы. Вот только не учли, что она вырастет и решит отомстить.

Пользовательница Reddit под ником FormalYogaPants работает учителем начальной школы и вместе с мужем-бухгалтером воспитывает двух детей — трёхлетнего сына и годовалую дочь. Хотя взрослые годы девушки протекают спокойно, в её детстве было много драмы, боли и несправедливого отношения. Об этом она сообщила в посте, а заодно поделилась историей своей мести.

Как рассказала FormalYogaPants, её отец был наследником небольшого состояния и смог позволить себе уйти с работы, а мама увлекалась антиквариатом. Получив наследные деньги, супруги вместе с ребёнком переехали в небольшой городок и открыли антикварную лавку.

Когда дочери исполнилось десять лет, в семье произошло несчастье. Родители погибли в автокатастрофе, и при этом у них не оказалось родственников, готовых взять дочь на попечение. FormalYogaPants рисковала оказаться в детском приюте, но её согласилась удочерить местная пара, познакомившаяся с сиротой во время службы в церкви.

Эта пара, я буду называть их мистер и миссис Бэнкс, обставила это дело так, будто «маленькая девочка нуждается в любящей семье и Бог возложил на нас эту светлую задачу воспитания её в нашем доме».

В то же время Бэнксы воспитывали собственную дочь по имени Китти, которая была на год старше героини истории. Хотя девочки оказались погодками, они не поладили: по словам FormalYogaPants, сестра вела себя грубо и часто делала вид, что сироты не существует. Если у Гарри Поттера есть прототип, то пользовательница могла бы претендовать на его роль.

Ежемесячно супруги получали выплаты из государственного бюджета на обеспечение приёмной дочери, а также завладели всеми товарами антикварной лавки. Вместе с тем семье приходили деньги, которые приносило поместье, доставшееся FormalYogaPants от её отца. Девушка считает, что большей частью средства шли на интернет-покупки супругов и их путешествия.

Я могла получить полный контроль над своим наследством только после достижения совершеннолетия.

По словам FormalYogaPants, Бэнксы не были с ней жестоки, но давали понять, что их интересуют финансы падчерицы. Супруги лучше относились к девочке в присутствии других людей, заставляли Китти быть милой с сестрой на публике и устраивали мини-спектакли во время визитов соцработников.

Всякий раз, когда социальные работники приходили, чтобы проверить меня, Бэнксы заранее меня тренировали. Я должна была рассказывать, какие они благочестивые и замечательные.

Когда социальный работник покидал дом, супруги вновь начинали игнорировать девочку. Будучи подростком, FormalYogaPants подсчитала, что Бэнксы получают для сироты больше денег, чем на неё тратят. Часть суммы они спустили на себя: приобрели новый автомобиль марки Volvo, отправились в Нью-Йорк, чтобы купить Китти красивую одежду, и копили родной дочери на колледж, рассказывает девушка.

Читайте на MedialeaksБрутальный папаня устроил дочке модный урок. И пользователей фейсбука смешат до слёз его трендовые шортики

По мнению пользовательницы, Бэнксы считали падчерицу своей должницей.

Они намекали, что, получив контроль над своим наследством, я должна вести себя благочестиво и щедро и выплатить им материальную компенсацию за «всю работу», которую они выполнили, чтобы поставить меня на ноги.

FormalYogaPants прожила с Бэнксами семь лет и полагает, что за это время они присвоили себе более 200 тысяч долларов из её наследства. Она тщательно собирала данные обо всех покупках и крупных тратах семьи, а также получила в банке выписку о средствах, выплачиваемых супругам на содержание приёмного ребёнка.

Когда для сироты настала пора поступать в колледж, ей пришлось рассчитывать лишь на студенческую стипендию. К удаче девушки, она хорошо училась, смогла получить кредит и переехала от опекунов в общежитие. Уже тогда в голове FormalYogaPants созревал хитрый план мести приёмным родителям.

Девушка дождалась ежегодной городской распродажи, выручка с которой шла на содержание церкви. Как правило, Бэнксы выставляли на торги безделушки, но падчерица решила играть по-крупному.

Я упаковала самый дорогой фарфоровый сервиз, которым раньше владела моя родная мама, а теперь — миссис Бэнкс, и принесла его в церковь. Я сказала организаторам распродажи, что миссис Бэнкс хочет пожертвовать бесценный антиквариат, все деньги от продажи которого достанутся церкви.

FormalYogaPants рассудила, что женщина была бы рада отдать дорогую вещь на нужды церкви, если бы соответствовала своей репутации — в городе семью Бэнксов считали благодетелями и глубоко религиозными людьми. Чтобы приёмные родители не забрали сервиз с торгов, девушка заранее связалась с адвокатом в Нью-Йорке и получила документы, подтверждающие её право на владение посудой.

Правда открылась на второй день распродажи, когда Бэнксы решили лично посетить торги. По словам пользовательницы,  приёмная мать была в истерике, когда увидела на аукционе «свой фарфоровый сервиз». Тем не менее раритет пользовался спросом и был по частям раскуплен богатыми семьями. FormalYogaPants утверждает, что хозяйка рвала на себе волосы и ещё долго пыталась отыскать новых владельцев посуды, чтобы вернуть её.

Единственное, чего Бэнксы добились, пытаясь исправить результаты шалости падчерицы, — это полного краха своей репутации.

Вся церковь стала считать её эгоистичной, зацикленной на материальных вещах и очень нечестивой женщиной. Особенно после того, как она начала на публике проклинать свою приёмную дочь.

Через неделю FormalYogaPants с помощью адвоката отправила приёмным родителям заказное письмо со всеми чеками и банковскими выписками, которые собрала за годы жизни в их доме. Юрист сообщил Бэнксам, что, если они попытаются связаться с падчерицей, все доказательства их расточительности будут переданы в суд.

С тех пор прошло 10 лет, но FormalYogaPants не жалеет о своём поступке. Девушка возобновила дружеские отношения с Китти, а вот её приёмные родители так и остались жить в маленьком городе, не в силах скопить денег на переезд. По словам пользовательницы, местные жители всё ещё считают пару людьми, укравшими деньги у сироты и пытавшимися обобрать церковь.

За один день на Reddit пост собрал больше 19 тысяч апвотов и 500 комментариев. Люди с сочувствием отнеслись к истории FormalYogaPants, но счастливый конец порадовал не всех.

Похоже, FormalYogaPants отлично знала, что месть — блюдо, которое подают холодным. Того же мнения была девушка из США, которая стала жертвой тщеславия своей подруги. Последняя испортила ей свадьбу и нарвалась на жестокий реванш в стиле фильма «Война невест».

А вот невесте из Австралии не удалось организовать идеальное бракосочетание из-за суровых требований к дресс-коду. Она настолько перегнула палку, что, кажется, породила новый вид дискриминации.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!