Криптобизнесмены приехали на блокчейн-встречу на Lamborghini. Но реальный хозяин суперкаров прятался за углом

На крупнейшую блокчейн-конференцию Consensus-2018 в Нью-Йорке криптовалютные инвесторы приехали на Lamborghini. Три ярких суперкара были припаркованы возле входа в отель Hilton Midtown, где проходило мероприятие. Весь день прохожие и участники конференции имели возможность восхищаться финансами людей, зарабатывающих на криптовалюте. Однако уже к вечеру нашёлся настоящий хозяин машин, и он не имел никакого отношения к бирже — авто были взяты в аренду.

Спортивные автомобили Lamborghini уже давно превратились в символ богатства и успеха в сообществе криптовалютных бизнесменов, пишет Business Insider. Не удивительно, что именно эти автомобили выбрали в качестве личного транспорта участники блокчейн-конференции Consensus-2018.

Мероприятие проходило в отеле Hilton Midtown на Манхэттене в середине мая. Ранним утром на парковке возле отеля появились три блестящих Lamborghini оранжевого, чёрного и тёмно-синего цвета. Скопление суперкаров тут же привлекло внимание прохожих, которые стали делиться фотографиями машин в твиттере.

Весь день автомобили впечатляли случайных прохожих и посетителей конференции, а вечером СМИ рассказали о них страшную правду: все три машины были арендованы криптовалютной биржей BitMex. За то, чтобы автомобили простояли припаркованными около отеля весь день, компания заплатила три тысячи долларов. И если бы машины были личным имуществом инвесторов, то им пришлось бы отдать двести тысяч долларов за каждую.

Настоящим хозяином Lamborghini оказался владелец компании-арендатора Джон Нури. Он стоял неподалёку и охранял свои автомобили. BitMex арендовала машины для промоакции, во время которой, согласно плану, хотела подчеркнуть, что, несмотря на скачки стоимости криптовалюты, будущее — за блокчейном. Сам Нури никогда не входил в число криптовалютных инвесторов, но в отличие от них, у мужчины Lamborghini есть, и не одна.

Так они привлекали внимание посетителей. Все говорят, как только вы начинаете работать с криптой, вы покупаете себе Lamborghini. Кстати, я никогда не зарабатывал на криптовалюте, но у меня десять таких авто.

Организаторы конференции использовали и другие трюки, чтобы укрепить в сознании посетителей образ сильного и стабильного биткоина, пишет Bloomberg. Самая крупная компания в сфере клауд-майнинга Genesis Mining наняла актёров, которые изображали разорившихся банкиров прямо перед входом в Hilton. По легенде, банкиры потеряли работу после того, как блокчейн завоевал финансовую отрасль.

Читайте на Medialeaks: Тревога в прессе и стёб в соцсетях. Кто такая Момо, которую называют новым «Синим китом»

Подобные акции вполне ожидаемы после ситуаций, подобных тому, что произошло с блокчейн-компанией Waltonchain. Она убила свою репутацию и обрушила курс криптовалюты одним-единственным твитом. И всему виной была невнимательность сотрудника.

Промоакции для популяризации криптовалюты проводят и художники. Француз Паскаль Боярт делает это при помощи граффити, посвящённых финансам. Внутри рисунка художник прячет QR-код с номером своего биткоин-кошелька. Люди уже скидывают на него деньги в благодарность за уличные рисунки, однако цели Паскаля куда выше простого заработка.