Студент забрался на дерево, но опомнился лишь 11 дней спустя. Нет, это не челлендж — так он спасал свою семью

(без названия)

В Индии студент построил гнездо на дереве, правда, не для птиц — для себя. Только живя там, уверен парень, он не сможет заразить свою семью коронавирусом, который подхватил сам. Героя хватило на 11 дней, а вы бы смогли?

Студент-инженер из индийского штата Телингана по имени Шива Найк не отчаялся, когда получил положительный тест на коронавирусную инфекцию. Напротив, парень включил смекалку и сделал всё возможное, чтобы обезопасить свою семью, пишет Tribune India.

Шива изолировался от семьи, соорудив кровать на дереве

О заражении Шива узнал, когда начал испытывать недомогание. Парень тут же покинул родную деревню, чтобы посетить врача в ближайшем крупном городе и сдать анализы. По результатам тестов госпитализация парню не потребовалась, а вот самоизоляция — да.

Поэтому начал Шива с переезда из отчего дома, ведь в маленьком помещении, где помимо студента проживают его родители и сестра, совершенно не было условий для временного уединения. Специальных учреждений для самоизоляции в деревне не было тоже, как и коек в ближайших больницах.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Тем не менее парень придумал инновационный план — студент переселился на дерево.

Шива выбрал подходящее растение неподалёку от собственного дома, соорудил на нём нечто вроде полки-кровати из бамбука, застелил её одеялами и уселся сверху. Там парень пробыл целых 11 дней.

У меня просто не было выбора. Я совсем не хотел, чтобы мои близкие страдали из-за меня, — признался Шива.

Но почему именно дерево и как вообще Найк решал свои базовые потребности каждый день, находясь на верхушке? Шива вычитал, что заражённые вирусом люди имеют низкий уровень кислорода в крови, поэтому парень надеялся, что зелень поможет восполнить эту трату.

Большую часть времени парень проводил, общаясь по телефону

Пока студент днями сидел на дереве, родители постоянно обеспечивали сына едой и водой. Для этого напрямую контактировать семье не приходилось. Отец и мать парня наполняли вёдра всем необходимым, а затем с помощью верёвок Шива поднимал сосуды наверх.

А что же туалет? В качестве него студент использовал близлежащие поля по вечерам, когда вокруг никого не было. Время коротал Шива в мобильнике, поэтому постоянно мог общаться со своей семьёй и друзьями.

Кроме того, студент смог связаться с местными властями, которые по требованиям Найка и других жителей всё же смогли открыть в деревне изолятор для заразившихся коронавирусом на месте бывшего студенческого общежития.

Именно туда Шива собирается переселиться, чтобы окончательно завершить свой карантин.

А вот житель США и вовсе занялся самоизоляцией в чикагском аэропорту. Мужчина настолько испугался вируса по прибытии в город, что три месяца скрывался в здании, используя поддельное удостоверение.

Самоизоляция не только ставит под угрозу семьи, но и рушит отношения. Пара наслаждалась компанией друг друга на расстоянии, пока не съехалась. Карантин превратил возлюбленных из родственных душ в сокамерников.

Читать далее