Полицейские задержали мужчину, а потом — дыхание. Когда узнали, на кого они только что надели наручники

(без названия)

В Канаде сотрудники полиции задержали местного жителя, похожего на подозреваемого в нападении, и сфейлились. Офицеры были уверены, что поймали разыскиваемого преступника, пока не пригляделись к мужчине в наручниках. Только тогда они поняли: пора извиняться.

Житель Ванкувера, 81-летний Селвин Ромилли, 15 мая вышел на утреннюю прогулку, пишет Newsweek. Через 15 минут к мужчине подошли пять полицейских и сообщили, что на него поступила жалоба. Офицеры не стали объяснять старику суть претензии и надели на него наручники.

Они сказали, что моя внешность подходит под описание человека, на которого поступила жалоба. Я не успел ничего сказать, как мне завели руки за спину и заковали в наручники.

Селвина привезли в участок, где он наконец узнал о причине своего задержания. По словам офицеров, они искали темнокожего мужчину с внешностью 40–50-летнего человека, и Ромилли, как показалось законникам, подходил под эти параметры.

Разыскиваемого обвиняли в нанесении побоев.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Офицеры заметили человека, похожего на подозреваемого, и ненадолго задержали его до выяснения обстоятельств, — рассказал сержант Стив Аддисон.

Селвин Ромилли

Полицейских ждал сюрприз. Кроме того, что Селвину было далеко за 50, он ещё и оказался судьёй Верховного суда Канады. Вернее, бывшим, так как вышел в отставку в 2015 году.

Хотя даже должностное лицо может на кого-нибудь напасть, Ромилли всё же был не тем, кого искали правоохранители. Зато легко мог обеспечить проблемами их самих.

Как только стражи порядка узнали всё о личности задержанного, они извинились перед Селвином и тут же его отпустили. По словам экс-судьи, после ему ещё несколько раз позвонили из участка и просили прощения за сотрудников.

Ромилли рассказал, что не будет писать жалобы на полицейских, но надеется, что офицеры извлекут урок из инцидента. Он уверен, что в деле замешан расизм и если бы и у него, и у беглеца был светлый цвет кожи, то их бы ни за что не перепутали.

Полицейские часто становятся героями фейлов. Копы из США приехали на вызов, а попали в топы обсуждений. Они хотели подбросить улики, но сделали это так нелепо, что засветились на видео.

Другие офицеры арестовали девушку, вооружённую бластером, но даже не поняли, как оплошали. Кажется, им никто не объяснил, что такое косплей.

Читать далее